Персональный ассистент Google официально не будет доступен владельцам планшетов | 4Tablet-PC

Когда осенью прошлого, 2016 года компания Google представляла свои новые смартфоны Pixel и Pixel XL, оснащенные, кроме всего прочего, фирменным персональным ассистентом Google Assistant, было объявлено о том, что позже он будет доступен на устройствах работающих под управлением операционной системы Google Android 6.0 и её более свежих версий.

Персональный ассистент Google официально не будет доступен владельцам планшетов

Однако при этом нашлись люди, которые заметили, что в материалах, размещенных на официальном сайте Google, касающихся персонального ассистента эти устройства упоминаются как «смартфоны», «Android телефоны» и «партнерские Android телефоны». Ни одного упоминания о планшетах.

 

 

В свете этого возникает вполне логичный вопрос о том, будет ли Google Assistant доступен владельцам Android планшетов?

 

Этот вопрос решили задать сотрудники сайта Android Police. И вот что компания Google на него ответила:

 

The Assistant will be available on Android Marshmallow and Nougat phones with Google Play Services, this does not include tablets.

 

Таким образом теперь нам точно известно, что официально Google Assistant будет доступен только на смартфонах с операционной системой Android 6 Marshmallow или Android 7.х Nougat на борту и не будет доступен на планшетах, владельцам которых по-прежнему придется довольствоваться возможностями Google Now.

 

Такое решение выглядит довольно странным, если учесть, что компания Google выпускает «умную Bluetooth» колонку Google Home со встроенным голосовым ассистентом, которым владельцы планшетов не смогут официально воспользоваться.

 

Напомню, что активировать Ассистент Google на смартфонах и планшетах можно с помощью нехитрого трюка с редактированием системного файла build.prop, который описан в этом материале и который известен еще со времен, когда помощник был эксклюзивно доступен на смартфонах Pixel.

 

источник


Похожие материалы:

Список основных голосовых команд Google Now 

Перевод текста на изображениях с помощью Контекст от Google (Поиск по экрану) 

«Контекст от Now» официально получил возможность перевода текстов, сканирования штрих-кодов и пр. 

Программы для мобильных. Переводчик Google теперь использует искусственный интеллект для перевода с некоторых языков 

Теги:

Свежие материалы:

Huawei Watch GT3. Умные часы с AMOLED экраном, GPS модулем и водонепроницаемым корпусом размером 42/46 мм за 330 евро и выше
Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+. Технические характеристики и цены смартфонов просочились в сеть
TCL Tab Pro 5G. Десятидюймовый Android планшет с процессором Snapdragon 480 на борту и аккумулятором с емкостью 8000 мАч за 399 долларов
Халява в App Store: 40 платных игр и приложений для мобильных устройств Apple по сниженным ценам или бесплатно
Vivo Y71t. Смартфон средней ценовой категории с процессором Dimensity 810, AMOLED экраном и аккумулятором емкостью 4000 мАч за $280 и выше
Motorola MD-02. Новая Android TV приставка с поддержкой 4K вскоре появится в продаже
Обновление One UI 4.0 beta 3 для Samsung Galaxy S21 выпущено. Стабильная сборка уже не за горами. Отсутствие рекламы и ряд других улучшений
Распродажа в Play Маркет: 50 платных игр и приложений для Android бесплатно или по сниженным ценам.