Перевод текста на изображениях с помощью Контекст от Google (Поиск по экрану) | 4Tablet-PC

Многие из нас достаточно активно пользуются возможностями встроенной в операционную систему Android функции поиска информации по содержимому экрана: Google Now или «Контекст от Google», которая доступна по длинному нажатию на кнопку «Домой».

Перевод текста на изображением с помощью Контекст от Google (Поиск по экрану)

При этом многие знают, что с некоторых пор Контекст от Google научился распознавать текст на фото и картинках, которые в настоящий момент отображены на дисплее. Однако, как оказалось, еще не всем известно, что при этом вы можете переводить этот текст с одного языка на другой.

 

При этом функция распознавания текста на картинках и фото работает практически в любом приложении, включая интеренет-браузеры, что делает её незаменимой, когда нам хотелось бы, например, узнать что означают «вон те иероглифы», которые мы видим на изображениях и фотографиях, размещенных на веб-старницах (сами веб-страницы легко и просто переводятся фирменным браузером Google Chrome) иностранных ресурсов.

 

Как переводить текст на изображениях с помощью Контекст от Google?

 

Очень просто, для этого вам нужно всего лишь:

 

1. Нажать на экранную или физическую кнопку «Домой» своего смартфона или планшета и не отпускать её пока не появится экран Google Now (скриншот ниже слева). Если на экране нет ничего кроме изображения, вы увидите сообщение о том, что ничего не найдено. Не принимайте его во внимание.

Перевод текста на изображением с помощью Контекст от Google (Поиск по экрану)

2. На панели инструментов Контекст от Google нажмите на кнопку с изображением указательного пальца, после чего вам будет предложено выделить текст на изображении.

 

3. Нажмите на текст и скользящим движением пальца выделите его весь или отдельный фрагмент, который вам нужно перевести, а затем нажмите на кнопку "Перевести":

Перевод текста на изображением с помощью Контекст от Google (Поиск по экрану)

Если поиск по экрану на вашем устройстве не работает, то перейдите в настройки приложения Поиск Google в раздел «Поиск по экрану» и переведите переключатель напротив текста «Предоставлять подробную информацию о том, что показано на экране...» в положение «Вкл.»

Перевод текста на изображением с помощью Контекст от Google (Поиск по экрану)

Также, на некоторых устройствах (с фирменной оболочкой Android от производителя или с кастомными прошивками, такими как Cyanogenmod или Lineage OS) функции экранных кнопок могут быть переназначены. В этом случае в меню основных настроек своего смартфона или планшета вы найдете соответствующий пункт, с помощью которого вы можете вернуть кнопке «Домой» (вернее — длинному нажатию на неё) её первоначальную функцию.

 


Похожие материалы:

Список основных голосовых команд Google Now

Перечень приложений с поддержкой Google Daydream, которые сегодня можно скачать в Google Play Маркет 

Окей Гугл. Голосовые команды и голосовой поиск не работают на вашем Android устройстве? Как исправить эту ситуацию. 

Android – советы и подсказки. Как включить или выключить «Контекст от Now» в Android 6.0 Marshmallow 


Свежие материалы:

Wallpaper Engine. Популярное среди пользователей Windows ПК приложение теперь доступно и на Android устройствах
Redmi K50 будет иметь лучший дисплей, повышенную производительность и мощность зарядки. Вместе с ним могут представить Redmi K50 Lite
Vivo Y55s на подходе. Смартфон получит LCD экран, процессор MediaTek Dimensity 700 и мощную батарею с емкостью 6000 мАч
Samsung Galaxy S22. Смартфоны этой линейки в очередной раз станут еще дороже (цены всех трёх моделей и фото защитных стекол камер)
Xiaomi 12X и Redmi K50 поступят в продажу с MIUI 13 на борту, основанной на прошлогодней версии операционной системы Android
Moto G12. Объемы памяти, варианты цветового исполнения и цены будущего смартфона просочились в сеть
Vivo Y21e (V2140). Очередной недорогой телефон китайского производителя замечен в Geekbench. Он может стать первым смартфоном с процессором Snapdragon 680 на борту
Обновление системы для Huawei Watch GT 2 и Watch GT 2e принесло на часы возможность установки сторонних приложений