В то время как многие владельцы последних моделей смартфонов и планшетов Google Nexusс нетерпением ожидают выхода новой версии операционной системы Google: Android 7.0 Nougat, многие из нас еще находятся в неведении относительно того, будет ли выпущена нынешняя версия этой системы для наших устройств.

Обновление Android 6.0 Marshmallow для Galaxy Tab S 2014 года выпуска не планируется?

В их число, в частности, входят и пользователи планшетов Samsung линейки Galaxy Tab S, выпущенных на рынок в позапрошлом, 2014 году, которые до сих пор работают под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop.

 

 

Речь идет о весьма неплохих даже по нынешним меркам планшетах Samsung Galaxy Tab S 8.4 и Galaxy tab S 10.5, которые оснащены отличными экранами с AMOLED матрицами.

 

Получат ли эти планшеты обновление до более свежей версии Android: 6.0.1Marshmallow, которая на сегодняшний день является последней стабильной сборкой этой системы?

 

Похоже, что нет: не слишком приятную для владельцев Galaxy Tab S 2014 новость на днях сообщил один из сотрудников компании Samsung в Фейсбуке:

Обновление Android 6.0 Marshmallow для Galaxy Tab S 2014 года выпуска не планируется?

В переводе его слова звучат как: «Android 5.0 является последней версией для планшета. К сожалению, обновления до Android 6.0 для него не будет».

 

Это не первый раз, когда один из ведущих производителей мобильных устройств не слишком серьезно относится к их поддержке в плане обновления операционной системы и это стоит учитывать тем, кто выбирает себе новый планшет или смартфон той лили иной компании и для кого актуальность версии Android при этом имеет значение.

 

Хотя, владельцам Samsung Galaxy Tab S отчаиваться не стоит: ранее в Сети появлялись сведения о том, что обновление Android 6.0 Marshmallow для этих планшетов будет выпущено в этом году и соответствующие прошивки уже тестируются производителем.

 


Похожие материалы:

Android 7 Nougat вскоре будет доступен владельцам устройств Nexus 

Samsung Galaxy Tab S3: дебют планшетов новой линейки состоится 1 сентября? 

Как обновить Windows 10 до Windows 10 Anniversary с помощью специальной утилиты Microsoft 

Sony прекращает программу Xperia Beta. Стабильные версии прошивки на базе Android 6 Marshmallow вскоре получат владельцы Xperia Z2 и Z3 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании