Многие из нас уже имели возможность по достоинству оценить новое меню «Пуск» в Windows 10, которое в этой операционной системе масштабируется в стартовый (начальный) экран на устройствах с малой диагональю дисплея.

В отличие от привычного нам ещё со времен Windows 95 меню «Пуск», а также начального экрана Windows 8, в операционной системе Windows 10 мы видим некий гибрид этих двух решений, который вобрал в себя все их достоинства и кроме этого получил множество новых возможностей, включая и возможность настройки внешнего вида. Об одной из новых функций стартового экрана Windows 10 я сегодня вам хочу рассказать.

 

Ранее мы уже узнали, как убрать из меню Пуск / начального экрана часто используемые приложения, а также как закреплять на стартовом экране плитки для быстрого доступа к отдельным разделам и пунктам меню системных настроек.

 

Сегодня речь пойдет о возможности добавить на стартовый экран плитку для любого из ваших любимых сайтов.

 

Эта возможность появилась у нас в том числе и благодаря новому браузеру Edge, который в будущем должен заменить привычный нам всем браузер Microsoft Explorer на посту стандартного браузера Windows.

 

Для того, чтобы создать плитку в меню пуск и на стартовом экране Windows 10 для любого сайта, вам нужно всего лишь запустить браузер Edge, открыть нужный вам сайт и перейти в основное меню браузера, кликнув по кнопке в виде троеточия «. . .», расположенной на его панели инструментов.

Советы Windows. Как создать плитку на начальном экране / в меню «Пуск» Windows 10 для любого сайта

Здесь вы обнаружите пункт «Закрепить на начальном экране», кликнув по которому вы создадите на нём плитку с ярлыком для перехода к текущей веб-странице.

 

Новую плитку вы найдете в самом конце (внизу) начального экрана Windows. Стоит отметить, что эту плитку, также как и плитки для запуска приложений и плитки для элементов меню настроек, вы можете переместить в любое удобное для вас место начального экрана, а также - изменить её размеры.

 

Очень полезная, особенно для владельцев компактных устройств с малой диагональю экркна функция, не правда ли ли?

 


Похожие материалы:

Windows 10 – советы и подсказки. Как убрать Панель быстрого доступа из Проводника Windows 

Советы Windows. Как устанавливать приложения на карту памяти Micro SD или внешний USB диск в Windows 10 

Windows 10 – советы и подсказки. Меняем назначение кнопок быстрых действий в панели уведомлений системы 

Советы Windows. Как скопировать содержимое текстовых файлов или изображения в буфер обмена не открывая их 


Свежие материалы:

Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.