Многих из нас огорчил тот факт, что новый фаблет Samsung, о котором мы так долго мечтали имеет региональную блокировку для защиты от серых поставок.

Это означает, что, например, ваши друзья не могут привезти для вас телефон из-за границы – он заблокируется при первой же регистрации в сети отечественного оператора. Но это еще пол беды – некоторые владельцы Galaxy Note 3 сообщают, что он отказывается  работать с SIM картой иностранных операторов, которые мы привыкли использовать вместо своей обычной карты в туристических поездках и командировках за границей.  К счастью, все эти проблемы, можно решить.

 

Благодаря независимому разработчику, хорошо известному опытным пользователям Android устройств под ником Chainfire мы можем отключить региональную блокировку на Galaxy Note 3.

 

Для этого вам потребуются две вещи – root права на смартфоне и приложение RegionLock Away, автором которого и является вышеупомянутый Chainfire.

 

Как получить root на Galaxy Note 3 вы можете почитать в этом материале, а скачать RegionLock Away вы можете в Google Play Маркете, где оно обойдется вам в 2.79.

 

Если вы не имеете возможности или желания приобретать программу, вы можете скачать APK файл RegionLock Away в этой ветке форума XDA-Developers (см. второй пост Chainfire) на свой смартфон и установить приложение вручную, просто запустив его в любом менеджере файлов.

 

Работает RegionLock Away очень просто. После того, как вы его установите и запустите, вам останется всего лишь выбрать на главном экране приложения пункт «Region Unlock», предоставить приложению права суперпользователя и через несколько секунд региональная блокировка вашего смартфона будет снята, после чего вам будет предложено перезагрузить смартфон.

 

RegionLock Away тестировалась на Galaxy Note 3 SM-N9005 и пока неизвестно подойдет ли это приложение разблокировки других устройств Samsung, а не только Galaxy Note 3.

 

Имейте в виду, что автор приложения не несет никакой ответственности за возможные проблемы с вашим смартфоном, которые могут возникнуть в результате использования этой программы.

 


Похожие материалы:

Root для Samsung Galaxy Note 3, Galaxy Note 8.0 и других планшетов и смартфонов Samsung с помощью CF-Auto-Root от Chainfire (инструкция) 

Да, новый фаблет Samsung Galaxy Note 3 оснащен microUSB 3.0 портом 

Кастомные Android прошивки. Установка прошивки CyanogenMod на телефон или планшет с помощью CyanogenMod Installer. Первые впечатления 

Как установить лончер Samsung TouchWiz 5 от Galaxy S4 на любое Android 4.1+ устройство с root правами (Инструкция) 


Свежие материалы:

Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.