Вы, наверное помните, что недавно команда разработчиков самой популярной в мире альтернативной Android прошивки для смартфонов и планшетов объявила о том, что теперь все работы над CyanogenMod ведутся на профессиональной основе, и что одним из первых детищ недавно основанной одноименной компании будет установщик прошивки, доступный для скачивания в Google Play Маркете.

Установка прошивки CyanogenMod на телефон или планшет с помощью CyanogenMod Installer

И, похоже, этот день уже не за горами – на днях на странице руководителя проекта Koushik Dutta (Koush) в Google+ было объявлено о наборе тестеров нового способа установки альтернативных прошивок (и в частности – CyanogenMod), который будет прост и доступен любому, даже неопытному владельцу Android планшета или смартфона.

 

И действительно, судя по опубликованному в Youtube видео, процесс установки прошивки будет достаточно прост и интуитивно понятен.

 

После того, как вы установите из Маркета на свое устройство CyanogenMod Installer и запустите его, приложение переведет USB порт вашего планшета или смартфона в режим PTP (режим подключения в качестве камеры) и предложит продолжить процесс на Windows компьютере.

Для этого, нужно будет загрузить установщик прошивки с сайта проекта (сейчас это beta.get.cm, к которому имеют доступ только тестеры) и подключить планшет или телефон к Windows компьютеру с помощью USB кабеля.

 

Затем установщик проверит, что вы не забыли включить режим отладки по USB в настройках планшета или смартфона, и приступит к самому процессу прошивки, в течение которого будет установлено новое рекавери, разблокирован загрузчик вашего устройства, и загружена на него самая свежая на момент установки прошивка CyanogenMod.

Все этапы установки новой прошивки будут сопровождаться соответствующими подсказками:

 

 

Все очень просто, в отличие от нынешних способов установки прошивок, когда нам (обычно) нужно самостоятельно найти опцию отладки по USB на устройстве, разблокировать его загрузчик с помощью программы fastboot, установить альтернативное рекавери Clockworkmod или TWRP и только после этого прошить через него zip файл с новой прошивкой.

 

В настоящее время имеется только лишь Windows версия установщика CyanogenMod, но в будущем нам обещают, что эту прошивку мы сможем устанавливать и с помощью Linux или Mac компьютера.

 

Также, стоит напомнить, что установщик CyanogenMod пока еще находится на стадии тестирования и несмотря на то, что сам достаточно простой и понятный процесс установки с помощью него прошивки работает отлично, имеются некоторые проблемы с драйверами устройств. Поэтому, сегодня список устройств, которые поддерживаются CyanogenMod Installer пока еще ограничен.

 

Если вы хотите вступить в ряды тестеров приложения, то вам нужно обозначить свой интерес на вышеупомянутой странице Koushik Dutta (Koush) в Google+

 


Похожие материалы:

Получить root на планшетах и смартфонах более сотни моделей можно с помощью приложения Framaroot 

Как установить на Nexus 7 (2013) классический планшетный интерфейс (Инструкция) 

Как прошить планшет (или смартфон) Samsung свежей версией Android с помощью программы Odin (Инструкция) 

Как прошить новый Nexus 7 стоковой (заводской) прошивкой. Как получить Root на новом Nexus 7 и установить на него модифицированное рекавери 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

Qualcomm Snapdragon 870 – новый процессор для смартфонов выше среднего уровня, по сути слегка улучшенный Snapdragon 865 Plus
Обновление One UI 3.1 для Samsung Galaxy Tab S7 и S7+ выпущено и вместе с ним планшеты получат возможность работы в качестве дополнительных дисплеев
Лучшие приложения для Android. Tasker обновился до версии 5.11 получив возможность фильтрации входящих вызовов, упрощенный импорт готовых проектов и многое другое
Vivo Y20G. технические характеристики и цена готовящегося к выпуску смартфона
Realme C20. Изображения, цена и технические характеристики новинки просочились в сеть. Недорогой смартфон с мощной батареей
Galaxy Buds Pro. Новые беспроводные наушники Samsung получили первое обновление программного обеспечения
Redmi K40. Будущий флагман суббренда Xiaomi сможет похвастаться длительным временем автономной работы?
Разборка Samsung Galaxy S21 показала, что смартфон имеет простую в ремонте конструкцию