Как известно (и это не удивительно), новые операционные системы Microsoft Windows 8 и Windows RT в качестве веб-браузера используют новую версию своего собственного браузера Internet Explorer 10.

Включаем поддержку Flash в браузере Windows 8 / Windows RT для любого сайта.

Браузер может работать в двух режимах – обычном «настольном» и полноэкранном, который предназначен для планшетов, и который удобнее всего использовать на устройствах, оборудованных сенсорными экранами, благодаря поддержке управления с помощью жестов. Однако, в этом режиме у браузера поддержка Adobe Flash ограничена – вы можете просматривать Flash контент на ограниченном числе сайтов.

 

Сам по себе Internet Explorer 10 может поддерживать отображение Flash на любом веб-сайте, однако в полноэкранном режиме Microsoft ограничивает их число с помощью, так называемого Белого списка.

 

Если вы откроете сайт, которого нет в списке, то на нем Flash контент отображаться не будет. Неприятная ситуация, не правда ли? Однако из неё есть выход.

 

Для этого достаточно внести нужный нам сайт в белый список. И сегодня я расскажу вам, как это сделать.

 

Находясь в обычном, «настольном режиме» Internet Explorer, нажмите клавишу «Alt» и в меню «Сервис» выберите пункт «Параметры режима представления совместимости».

 

В открывшемся окне снимите отметку с пункта «Добавить обновленные списки веб-узлов с веб-узла Microsoft».

 

После этого браузер не будет загружать белый список самостоятельно, и теперь мы можем добавить в него любой сайт, который нам нужен.

 

Файл с белым списком можно найти по следующему пути:

 

C:\Users\[USER_NAME]\AppData\Local\Microsoft\Internet Explorer\IECompatData\iecompatdata.xml

 

Откройте файл iecompatdata.xml в текстовом редакторе и найдите следующую конструкцию:

 

<Flash>

[... здесь будет список адресов сайтов...]

</Flash>

 

Добавьте сюда нужный вам адрес в следующем формате:

 

<domain>имявашегосайта.com</domain>

 

Вы можете добавить столько сайтов, сколько вам нужно.

 

После того, как с редактированием белого списка будет покончено, вам нужно будет удалить временные файлы браузера. Это можно сделать с помощью пункта «Удалить журнал обозревателя», запустив Internet Explorer в полноэкранном режиме и перейдя в его настройки (нажав комбинацию клавиш WIN+I).

 

Конечно, владельцы Windows 8 планшетов могут найти выход из этой ситуации путем установки альтернативного браузера, однако если у вас планшет с Windows RT, в настоящий момент Internet Explorer будет для вас единственным выбором.

 

Источник


Похожие материалы:

Real Widget - плиточный интерфейс на экране вашего планшета или смартфона

Как выглядит Firefox Metro для Windows 8 (Видео)

Как запустить Android 4.0 ICS на Windows, Mac и Linux компьютерах с помощью VirtualBox

Как вернуть кнопку "Пуск" в Windows 8


Свежие материалы:

Samsung Galaxy A02 официально представлен. Смартфон бюджетного класса с 6,5-дюймовым дисплеем, двойной камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч за $100
Garmin Lily. Женские умные часы с 1.3-дюймовым экраном, датчиком уровня кислорода в крови и временем автономной работы до 5 дней за 200 евро
Vivo V2072A. 5G cмартфон с процессором Dimensity 1100 засветил сведения о себе в консоли Google Play
Лучшие приложения для Android. Tasker получил поддержку возможности запуска задач с помощью Ассистента Google
Huawei MediaPad M6. Глобальная стабильная версия обновления EMUI 11 для этой модели планшета выпущена
Motorola Edge S. Процессор Snapdragon 870, дисплей с частотой обновления 90 Гц, шесть камер и аккумулятор с емкостью 5000 мАч за $310 и выше
YouTube. Веб-версия сервиса перешла в разряд прогрессивных веб-приложений (PWA), что упрощает его установку на настольные компьютеры и возможность запуска в оконном режиме на Android устройствах без премиум-аккаунта
Samsung Galaxy Xcover 5. Новый защищенный смартфон с процессором Exynos 850 готовится к выпуску