Помните заявление представителя компании Microsoft, о том, что привычной для всех нас еще со времен Windows 95 кнопки «Пуск», в финальном релизе Windows 8 не будет?

Программы для планшетных ПК

Однако тем, кто не представляет себе работу в Windows без любимой кнопки «Пуск», не стоит расстраиваться. Вернуть последней версии операционной системы старый, добрый классический интерфейс, можно с помощью приложения  Classic Shell.

 

Ранее, приложение предназначалось для добавления в Windows Vista и Windows 7 тех возможностей из более старых версий системы, которые были из них удалены. На днях вышла новая версия Classic Shell, которая поддерживает Windows 8 и в настоящий момент позволяет вернуть Windows 8 Customer Preview классический интерфейс Windows.

 

Как сообщают разработчики Classic Shell,  в приложения будет добавлена  поддержка и финальной версии Windows 8, как только она появится в открытом доступе.

 

Чтобы добавить в  Microsoft Windows 8 кнопку «Пуск», нужно при установке Classic Shell выбрать соответствующую опцию. По отзывам пользователей, стартовое меню, которое вызывается кнопкой «Пуск» выглядит как стартовое меню Windows XP, работает без каких либо задержек и вполне отзывчиво даже на слабых компьютерах.

Приложение распространяется абсолютно бесплатно, имеет поддержку русского языка и скачать его можно на официальном сайте по этому адресу.

 


Похожие материалы:

В финальном релизе Windows 8 не будет кнопки «Пуск»?

Нравится интерфейс Windows 8? Установи тему Metro UI на свой планшет Samsung Galaxy Tab 10.1.

Запуск Android приложений на Windows ПК с помощью BlueStacks стал еще удобнее.

Windows 8 для планшетов. Обзор основных жестов управления с помощью сенсорного экрана.


Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США