Лайфхаки. Скрытая кнопка для прикрепления вложений есть в Telegram для Android. Где её найти и как пользоваться

Если вы активно пользуетесь Telegram на своем Android устройстве, то вас наверняка раздражает тот факт, что кнопка прикрепления вложений в сообщения здесь исчезает сразу же после ввода первой буквы или смайлика.

 

Поэтому мы либо вынуждены удалить то, что уже написали, чтобы сначала прикрепить вложение, либо отправить нужный контент позже. Так как два этих варианта не слишком удобны, мы хотим предложить вам третий, более удобный способ.

Лайфхаки. Скрытая кнопка для прикрепления вложений есть в Telegram для Android. Где её найти и как пользоваться

Как оказалось, мало кто знает, что в Telegram для Android имеется некое подобие скрытой кнопки для вложений, которая появляется в нужный момент на месте кнопки вызова меню (вертикальное троеточие) в верхнем правом углу экрана.

 

Если вы еще не начали ввод сообщения, эта кнопка отображает обычное меню чата с пунктами «Позвонить», «Поиск», «Очистить историю», «Отключить уведомления» и «Удалить чат». Но после того, как вы начали ввод текста эта кнопка превращается в кнопку вызова меню вложений:

 

 

Здесь вы можете выбрать изображение из галереи, файл, который вы хотели бы отправить своему собеседнику, информацию о местоположении, контакт, музыку или Gif-ку.

 

Почему команда разработчиков Telegram не афиширует этот метод, нам неизвестно, но он, безусловно, понравится тем, кто постоянно забывает перед набором сообщения в этом мессенджере сначала прикрепить к нему вложение.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Infinix Zero 20 оснащенный впечатляющей 60-мегапиксельной селфи-камерой и 108-Мп основной камерой поступил в продажу
Redmi Note 11R. Старый знакомый с новым названием выпущен в продажу в Китае
Vivo X Fold+. Складывающийся смартфон с двумя дисплеями, процессором Snapdragon 8+ Gen 1 и быстрой зарядкой 80 Вт поступил в продажу
Xiaomi Civi 2. Смартфон с мощным процессором Snapdragon 7 Gen 1, двойной селфи-камерой, AMOLED экраном и быстрой зарядкой 67 Вт всего за 335 долларов США
OPPO A17 с процессором MediaTek Helio G35 и двойной 50-Мп камерой за 130 долларов США дебютировал на рынке
Huawei Nova 10 SE получил OLED дисплей, 108-Мп тройную камеру и поддержку зарядки мощностью 66 Вт
Vivo X80 Lite получил процессор MediaTek Dimensity 900 тройную 64-Мп камеру, поддержку быстрой зарядки 44 Вт и цену в пределах 439 долларов США
Amazon Fire HD 8 2022, Fire HD 8 Plus 2022 и Fire HD 8 Kids 2022. Восьмидюймовые Android планшеты с улучшенной начинкой за 99 долларов США и выше