Ассистент Google

В нынешние дни Ассистент Google можно найти в огромном количестве бытовых устройств, таких как телевизионные приставки, умные динамики и многое другое. При этом Google постоянно работает над тем, чтобы позволить их производителям адаптировать команды пользователя для выпускаемых ими типов устройств.

 

 

В этих целях компания Google делит на классы типы устройств, которые имеют у себя на борту её ассистент, а также объединяет команды управления ими в функции, связанные с конкретными для устройства понятиями, такими как, например, установка температуры для термостатов или воспроизведение контента для телевизоров и саундбаров.

 

Сегодня Google анонсировала новую серию типов устройств, которые входят в подмножество типов, под названием Smart Home Entertainment Devices, впервые представленное в апреле.

 

Это следующие типы:

 

  • Аудио-видео ресивер
  • Потоковый медиабокс
  • Потоковый медиастик (флешка)
  • Саундбар
  • Потоковый саундбар
  • Динамик

 

Некоторые из этих устройств технически выделены из более крупной категории. В частности, ранее потоковые медиабоксы и флешки были принадлежали к типу телевизионных устройств.

 

Компания также выпускает новую функцию «Канал», которая позволяет Ассистенту Google распознавать команды для переключения телевизионных или радио каналов на устройстве, которое принимает потоковые или транслируемые через эфир телеканалы. Эта функция пополнила перечень анонсированных Google в апреле функций: AppSelector (Выбор приложения), InputSelector (Выбор входа сигнала), MediaState (Состояние медиа), TransportControl (контроль передачи) и Volume (громкость).

 

В настоящее время Ассистент Google поддерживает 78 типов устройств и 36 функций для них.

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Samsung Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+. Два новых Android планшета флагманского типа официально представлены
Samsung Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra официально представлены. Мощная начинка, дисплеи с высокой частотой обновления и традиционный стилус S Pen в комплекте
Лучшие приложения для Android. Tasker обновился до версии 5.9.3. Доступ к любому сенсору, автоматизация отправки сообщений, аудио и видео звонков, полный контроль функции «не беспокоить» и прочее
Google Pixel 5 будет иметь у себя на борту крупный 6.67-дюймовый дисплей с частотой обновления 120 Гц
Galaxy A42 5G. Еще один недорогой 5G смартфон Samsung с процессором Qualcomm Snapdragon 765G на борту замечен на сайте Geekbench
Moto E7 Plus. Готовящийся к выпуску смартфон получит процессор Qualcomm Snapdragon 460?
Xiaomi Mi A4. Этой модели смартфона не будет. Его производитель покинул программу Android One
TeamViewer теперь поддерживает полное дистанционное управление устройствами Pixel, Xiaomi и Oppo.