В Google Фото добавлена возможность поиска фотографий с определенным текстом, который на них можно выделять и копировать в буфер

Вслед за ставшей доступной всем жителям европейского региона функцией группировки фото по лицам, фирменное приложение Google Фото получило еще одну, достаточно любопытную функцию.

 

В этот раз речь идет не о возможности распознавать лица на фотографиях, а о возможности распознавать на них текст, для того чтобы вы могли затем найти фотографию с нужным вам фрагментом текста.

 

Эта функция основана на появившейся некоторое время назад в приложении возможности распознавания текста, которая использует для своей работы «Объектив Google».

 

В частности, вы можете скопировать в буфер обмена фрагмент текста со скриншота или фотографии, на которой имеется какая либо надпись. Для этого откройте скриншот или фотографию в Google Фото, нажмите на кнопку Объяктива и после того, как он найдет на изображении текст, выделите и скопируйте нужный фрагмент. Вот как это выглядит на пирмере снимков экрана:

В Google Фото добавлена возможность поиска фотографий с определенным текстом, который на них можно выделять и копировать в буфер

А теперь это также будет работать и в обратную сторону: в панели поиска приложения вы можете ввести текст, который Google Фото найдет на ваших фотографиях.

 

Как сообщает Google в Твиттере, эта функция пригодится, например, в тех случаях когда вам нужно ввести длинный пароль для Wi-Fi, который вы сфотографировали с распечатки. Также вы сможете воспользоваться ею для поиска нужных вам документов по их отсканированным изображениям или фотографиям, а также во множестве других случаев.

 

 

Возможность распознавания текста на изображениях уже начала появляться массово во многих регионах мира, а функция поиска фото по тексту по словам Google должна стать доступна всем пользователям «в этом месяце».

 

И действительно, во многих странах было замечено, что на некоторых смартфонах поиск изображений по тексту в Google Фото уже  работает:

В Google Фото добавлена возможность поиска фотографий с определенным текстом, который на них можно выделять и копировать в буфер


Похожие материалы:

Цифровое Благополучие Google получило функцию «Концентрация Внимания» (Бета)

Google научит искусственный интеллект понимать язык жестов и транслировать его в речь

Новое в Android 10. Включение режима энергосбережения автоматически активирует темную тему

Браузер Chrome будет использовать Объектив в качестве инструмента для поиска изображений в Сети

Новые приложения для Android. SHAREit Lite – облегченная версия приложения для простого обмена файлами [Скачать APK]


Свежие материалы: