Как известно, новые смартфоны Google: Pixel и Pixel XL, выпущенные осенью прошлого, 2016 года кроме мощной начинки и великолепной камеры могут похвастаться еще и такой особенностью, как дисплеи выполненные на базе AMOLED матриц.

Android: советы и подсказки. Как спрятать экранные кнопки навигации на AMOLED дисплеях смартфонов Google Pixel и Pixel XL (Root)

При всех своих достоинствах эти дисплеи имеют один очень существенный недостаток, который заключается в «выгорании» пикселей в местах, где изображение не меняется в течение длительного времени.

 

Этим местом прежде всего является панель навигации, расположенная в нижней части дисплея, которая после нескольких месяцев использования смартфона может принять вид как на фото:

Android: советы и подсказки. Как спрятать экранные кнопки навигации на AMOLED дисплеях смартфонов Google Pixel и Pixel XL (Root)

Можно ли исправить этот недостаток? К сожалению нет, но вы можете сделать так, чтобы панель навигации большую часть времени была скрыта под нижней кромкой дисплея и отображалась только в нужных вам случаях.

 

Сделать это можно включив полноэкранный режим дисплея или так называемый «режим погружения», когда панель навигации будет скрыта, а чтобы отобразить её вам нужно будет провести пальцем снизу вверх от нижней или сверху вниз от верхней кромки дисплея.

 

Как включить полноэкранный режим и скрыть кнопки навигации на дисплее Google Pixel и Pixel XL

 

Для того, чтобы скрыть кнопки управления вам потребуется:

 

1. Root права на смартфоне

2. Приложение Terminal Emulator for Andoid

 

Как получить root на Google Pixel и Pixel XL вы узнаете на профильных форумах по этим смартфонам, а скачать и установить приложение Terminal Emulator вы можете бесплатно с этой страницы Google Play Маркет.

 

 

После того, как вы установили на свой смартфон Terminal Emulator вам нужно будет сделать следующее:

 

1. Введите в окне эмулятора команду su после чего вам будет предложено предоставить приложению Terminal Emulator прова доступа root. Предоставьте их, поставим отметку напротив отметки «запомнить разрешение».

Android: советы и подсказки. Как спрятать экранные кнопки навигации на AMOLED дисплеях смартфонов Google Pixel и Pixel XL (Root)

Теперь можно приступать к включению на вашем смартфоне режима погружения. Существует три его типа: режим, когда скрыта панель состояния (статусбар), режим, когда скрыта панель навигации, и режим когда скрыты обе панели.

 

2. Чтобы скрыть панель навигации введите в окне терминала и выполните следующую команду:

 

settings put global policy_control immersive.navigation=*

 

Чтобы скрыть панели уведомлений или обе панели, вам, соответственно, нужно будет ввести следующие команды:

 

settings put global policy_control immersive.status=*

 

settings put global policy_control immersive.full=*

 

Android: советы и подсказки. Как спрятать экранные кнопки навигации на AMOLED дисплеях смартфонов Google Pixel и Pixel XL (Root) 

Как только вы введете одну из перечисленных выше команд, система немедленно перейдет в режим погружения, скрыв в зависимости от вашего выбора панель навигации, статусбар или обе панели одновременно.

 

Чтобы отключить режим погружения вам нужно ввести соответствующую команду без знака * в конце неё.

 

Вот как, например, будет выглядеть команда отключения полноэкранного режима для панели навигации:

 

settings put global policy_control immersive.navigation=

 


Похожие материалы:

Как подменить GPS координаты на Android устройстве без Root 

Получить напоминание по прибытии в определенное местоположение можно с помощью Alarm-Me 

Советы Android. Закругленные края экрана Android смартфона или планшета можно получить с помощью приложения Cornerfly 

Советы Android. Contextual App Folder (C.A.F.) поможет вам создать умные папки с динамически меняющимся в зависимости от ситуации содержимым 


Свежие материалы:

Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome
Wine 8.0. Запуск Windows приложений в Linux (и подобных операционных системах) в очередной раз улучшен.
Motorola Moto G53 5G с процессором Snapdragon 480 и батареей емкостью 5000 мАч за 250 евро