ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Сент
Nokia Reader. Один из «законсервированных» проектов финской компании засветился на фото

Как известно, Microsoft, которая в свое время приобрела Nokia, законсервировала несколько проектов мобильных устройств, которые разрабатывались инженерами этой компании.

Nokia Reader. Один из «законсервированных» проектов финской компании засветился на фото

Одним из этих проектов был посвящен достаточно любопытному устройству Nokia Reader, которое представляло собой нечто среднее между планшетом и электронной книгой с корпусом оригинальной формы.

 

 

Благодаря одному из всемирно признанных источников регулярных утечек о необъявленных официально устройствах, @evleaks (Evan Blass), у нас есть возможность увидеть, как мог бы выглядеть букридер Nokia, если бы он в 2013 (или начале 2014) году всё же поступил на рынок.

 

Как видно на опубликованном @evleaks изображении, дизайн Nokia Reader перенял некоторые черты от Sony Xperia Tablet S, и судя по характерному утолщению корпуса, готовившаяся к выпуску новинка могла похвастаться достаточно мощной батареей, обеспечивающей её длительное время автономной работы.

 

По сути, Nokia Reader, похоже, представлял собой планшет, лишенный фронтальной и основной камер, работавший под управлением одной из версий разрабатывавшихся в недрах финской компании операционных систем. А может быть это было бы Android устройство? Маловероятно, но все же возможно.

 

Интересно, какова была бы цена Nokia Reader, если бы новинка всё-таки поступила на рынок? Я думаю, что она лежала бы в диапазоне $150 - $180.

 


Похожие материалы:

Планшет Nokia N1 уже можно купить в Европе по цене $342 

Nokia Lumia 950. Так будет выглядеть первый гибрид смартфона и мини Windows ПК от Microsoft

Alcatel OneTouch Fierce XL на подходе. Windows 10 Mobile, Snapdragon 210 и 5.5-дюймовый экран HD разрешения 

Бета версия карт Nokia HERE вместе с новым контекстным меню теперь доступна для скачивания на Android устройства (Видео) 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 14.09.2015 20:39
Любопытный девайс. Чем-то напоминает планшето-ридеры от B&N (Nook'и), когда она ещё их сама производила, а не отдавала на откуп Самсунгу.
А по поводу ценового позиционировани я в конце заметки полностью согласен.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?