ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Март
Тест Meizu M1 Note с процессором MediaTek на борту на время автономной работы

Сегодня у нас своеобразный день тестов: после оценки на ударопрочность и даже - водо и пуленепробиваемость смартфонов Samsung Galaxy S6 Edge и LG G Flex 2, давайте рассмотрим готовящийся к поступлению на глобальный рынок достаточно интересный фаблет Meizu M1 Note.

Тест Meizu M1 Note с процессором MediaTek на борту на время автономной работы

Но на этот раз мы ознакомимся вовсе не с прочностью или водонепроницаемостью корпуса этого устройства, а с таким немаловажным для многих из нас параметром, интересующем практически каждого покупателя смартфона или планшета, как продолжительность времени его автономной работы.

 

Я думаю, что многим из нас будет интересно, насколько новый 5.5-дюймовый фаблет Meizu M1 Note и его процессор MediaTek экономичны в плане потребления энергии.

 

Тем более, что новинка, первая партия которой мгновенно была распродана в Китае, сразу же после её презентации, вскоре должна появиться на международных рынках по цене, лежащей в пределах $200.

 

Перед тем, как перейти к делу, давайте освежим в памяти основные технические характеристики M1 Note, способные в той или иной мере влиять на время его автономной работы.

 

Начинка смартфона включает в себя 5,5-дюймовый экран с матрицей IGZO, имеющей разрешение 1920 х 1080 пикселей и достаточно низкое потребление энергии, восьмиядерный процессор MediaTek MT6752, работающий в паре с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, встроенный LTE модем с поддержкой Dual-SIM, а также аккумуляторную батарею, емкостью 3140 мАч.

 

Работает всё это под управлением операционной системы Flyme OS 4, созданной на базе Android 4.4 KitKat.

 

А теперь, собственно, тесты Meizu M1 Note на время автономной работы, проведенные нашими коллегами с сайта GSMarena.

 

Результат первого теста гласит, о том, что заряд батареи смартфона будет полностью израсходован после 14 часов и 53 минут разговоров в сети UMTS. На самом деле это не очень много, если учесть тот факт, что в этом же тесте LG G3, оснащенный аккумулятором с емкостью 3000 мАч проработал 25 часов, и говорит нам о том, что радиомодуль MediaTek, похоже, не настолько экономичен как этот же компонент чипсета Qualcomm.

Тест Meizu M1 Note с процессором MediaTek на борту на время автономной работы

Теперь о том, насколько хорош Meizu M1 Note в тесте на длительность интернет-серфинга. Здесь смартфон смог обеспечить 13 часов и 5 минут автономной работы. А это уже достаточно неплохой результат: смартфон всего на 50 минут уступает Huawei Ascend Mate 7, оснащенному гораздо более емким (4 100 мАч) аккумулятором.

Тест Meizu M1 Note с процессором MediaTek на борту на время автономной работы

Также, относительно неплохо M1 Note справился и с тестом на длительность воспроизведения видео. Здесь его батарея смогла продержаться 11 часов и 9 минут. Это не самый лучший, но заметно выше среднего результат.

Тест Meizu M1 Note с процессором MediaTek на борту на время автономной работы

Итак, можно сказать, что в целом, Meizu M1 Note достаточно неплохо показал себя в тестах на автономность, и если вы планировали его покупку, то беспокоиться о том, что смартфон придется подзаряжать несколько раз ежедневно, вам вовсе не стоит (если, вы, конечно не проводите около половины суток за разговорами или просмотром видео на своем смартфоне).

 


Похожие материалы:

Тесты Samsung Galaxy S6 на скорость работы встроенной памяти показывают великолепные результаты 

KitKat против Lollipop в тестах на быстродействие процессора и графики, а также использования заряда батареи 

Насколько быстрее может заряжаться батарея смартфона или планшета при использовании технологии Quick Charge 2.0 (Видео) 

Оценить мощность зарядного устройства вашего планшета или смартфона, а также – качество USB кабеля, используемого для зарядки их аккумуляторов можно с помощью приложения Ampere 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?