ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Ноя
Amazon Kindle Fire. Внутри огромная батарея и намертво распаянный чип флэш памяти.

Amazon Kindle Fire, 7-дюймовый планшет с разрешением экрана 1024 х 600 пикселей, 1 ГГц двухъядерным процессором и 8 Гб встроенной флэш памяти, следующий компактный гаджет компании после популярного букридера Amazon Kindle, уже поступает в продажу.

разборка Kindle Fire

Команда iFixit заполучила один экземпляр планшета и выяснила, что находится внутри этой новой таблетки.

 

Они задокументировали весь процесс и разместили высококачественные фотографии внутренностей Kindle Fire, на своем сайте, где вы с ними можете ознакомиться.

Первое, что бросается в глаза  после снятия задней крышки планшета – это огромная батарея емкостью 4400 мАч, (16.28 Вт/час), которая обеспечивает планшету до 7.5 часов непрерывной работы в режиме воспроизведения видео.


Если снять батарею, то под ней можно обнаружить системную плату, на которой находится  8 Гб флэш-памяти, 512 Мб оперативной памяти DDR2, Wi-Fi, аудио-чип и другие компоненты.

разборка Kindle Fire


К сожалению, похоже, что все чипы памяти намертво припаяны к плате, так что расширить внутреннюю память на Kindle Fire, который к тому же не имеет слота для MicroSD карт, будет весьма проблематично.

Как известно, планшет продается на сайте Amazon по цене 199$ США и компания возлагает большие надежды на то, что он станет рекордсменом продаж среди 7-дюймовых Android таблеток.

 


Похожие материалы:

Acer Iconia Tab A100. Тест экрана на открытом воздухе. (Видео)

Разбираем планшет Sony Tablet S

Тест защитного покрытия экрана планшета Asus Eee Pad Transformer

Asus Transformer Prime. Очередные шпионские фото. Процессор NVIDIA Tegra3 и остальная начинка

Motorola Corvair. Новый компактный планшет или просто умная дистанционка?


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?