ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Ноя
Как взломать систему распознавания лиц в Android 4 с помощью фотографии (Видео)

Одно из нововведений, которые появились в новой операционной системе Google, Android 4.0  Ice Cream Sandwich – это функция разблокировки устройства с помощью распознавания лиц. Вопрос, насколько эта функция безопасна, уже задавали компании Google, и они согласились, что пока она далека от совершенства.

И вот теперь у нас есть неопровержимое подтверждение от сайта SoyaCincau, что систему распознавания лиц на телефоне Galaxy Nexus Prime можно обмануть с помощью фотографии.

 

На следующем видео показано, как представитель SoyaCincau на презентации новых продуктов компании - Samsung Galaxy Nexus и Galaxy Note, сделал свою фотографию с помощью Galaxy Note, затем включил режим блокировки с помощью распознавания лица на Samsung Galaxy Nexus, введя туда изображение своего лица, а потом трижды разблокировал смартфон с помощью Galaxy Note со своей фотографией на экране:


 


Хотя на видео не показан момент настройки режима блокировки на телефоне Galaxy Nexus, и нельзя достоверно утверждать, что там была задействована именно фотография лица человека, а не экрана Galaxy Note, но глядя на него, по крайней мере, можно сделать  вывод, что функция распознавания лиц в Android 4.0  Ice Cream Sandwich реагирует  не только на изображение живого человека, но и его фотографию на экране другого устройства. Похоже, компании Google придется еще очень серьезно поработать над этой новой и весьма интересной функцией защиты Android устройств от несанкционированного доступа.

 


Похожие материалы:

Обзор Android 4.0 Ice Cream Sandwich

Android 4 Ice Cream Sandwich. Новые детали и подтверждение слухов. (Видео)

Lookout security. Защити и найди свой украденный планшет или телефон

Anti. Набор инструментов взлома локальных сетей и компьютеров для Android.

Защита доступа к Android с помощью распознавания лиц


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?