ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Июнь
Возможность установить Windows на Android планшет начинают предлагать некоторые китайские производители

С появлением новых мобильных процессоров Intel Bay Trail-T и недорогих Android планшетов на их основе с привлекательной ценой и достойной начинкой, многих из нас неоднократно посещала мысль о том, что неплохо было бы попробовать запустить на этом железе операционную систему Microsoft Windows.

Возможность установить Windows на Android планшет начинают предлагать некоторые китайские производители

Сегодня у нас есть хорошие новости на эту тему: похоже, что вскоре китайские производители планшетов будут предлагать возможность замены операционной системы на устройствах, изначально работающих под управлением операционной системы Google.

 

По крайней мере, подобная возможность уже появилась у владельцев Teclast X98 3G, которые могут воспользоваться инструкцией по установке Windows 8.1 на планшет, изначально работающий под управлением Android 4.2 Jelly Bean.

 

Таким образом, за $210 вы можете получить Windows планшет, оснащенный 9.7-дюймовым экраном имеющим разрешение 2048 x 1536 пикселей, четырехъядерным процессором Intel Atom Z3735D Bay Trail, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти и неплохой батареей, емкостью 8500 мА/ч.

 

Само собой, после установки ОС Windows, предыдущая операционная система (Android) будет утеряна, но судя по тому, как развиваются события - уже недалек тот день, когда мы сможем на планшетах с процессорами Intel на борту запускать две эти системы на выбор.

 

Также в Сети появились сведения о том, что еще один китайский производитель планшетов, компания Onda будет предлагать возможность установки Windows 8.1 на планшеты Onda V819i и Onda V975i и эта новость позволяет нам надеяться, что случай с Teclast X98 3G далеко не единичен, и вскоре подобная возможность может стать привычной всем нам опцией.

 

Вполне возможно, что вскоре при покупке недорогого планшета с x86 процессором на борту, мы не будем учитывать то, под управлением какой из двух операционных систем: Windows или Android он работает.

 


Похожие материалы:

Цена 8.9-дюймового Android планшета Ramos i9 с экраном Full HD разрешения и процессором Intel Atom снижена до отметки $192 

Asus K014. Android планшет с 8.9-дюймовым экраном и процессором Intel Bay Trail на подходе 

Chuwi VX8. Восьмидюймовый Android планшет с четырехъядерным процессором и экраном HD разрешения за $80 

 Vido W10 Pro, Vido W11C и Vido W11 Pro. Три новых Windows планшета из Китая 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 23.06.2014 20:36
Подобный форм-фактор (как у Teclast X98 3G и Onda V975i) довольно неплохо подходит для Винды. А Андройд можно под виртуалкой запустить.
Приятная новость, в общем. :)
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?