ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Апр
На процессорах для планшетов и смартфонов Intel ежегодно теряет миллиарды

Компания Intel, которая в свое время не успела запрыгнуть на подножку поезда, уносящегося в светлое будущее рынка мобильных устройств, сегодня несет значительные потери из-за резкого спада продаж персональных компьютеров, основным поставщиков процессоров к которым она являлась в течение долгих десятилетий.

Но это еще не все беды, которые свалились на «несчастную» корпорацию: как сообщается в отчете Mobile and Communications Group,в последние годы компания Intel несет миллиардные потери на производстве чипов для планшетов и смартфонов.

 

Например, в позапрошлом, 2012 году, отделение мобильных чипов Intel потеряло 1.78 миллиарда долларов, а уже в прошлом году убытки достигли отметки в целых 3.15 миллиарда.

 

И только лишь в первом квартале этого, 2014 года компания понесла убытки в размере $929 миллионов. На этом фоне $156 миллионов дохода выглядят каплей в море потерь.

И это при том, что в третьем квартале прошлого года компания отгрузила 5 миллионов процессоров для планшетов, причем большинство из них предназначалось для Android устройств.

 

В борьбе за выживание компания принимает такие серьезные (но выглядящие на фоне приведенных цифр отчаянными) шаги, как дотирование производителей планшетов, которые будут использовать процессоры Intel в своих устройствах, а также серьезно демпингует, снижая цены своих мобильных чипов до невиданных ранее отметок.

 

Тем не менее, если компании удастся склонить на свою сторону китайских производителей планшетов, а судя по последним анонсам новинок  от них – это вполне реально, то уже в ближайшем будущем процессоры Intel смогут серьезно потеснить царящие на этом рынке чипы Allwinner, Mediatek, Rockchip и отчасти – Qualcomm. А там уже недалеко и до прибылей.

 


Похожие материалы:

Процессоры Intel Bay Trail-T для планшетов, обходятся производителям в $5 США, что позволит им составить серьезную конкуренцию дешевым китайским чипам 

Windows планшеты с ценой от $60 скоро станут не мечтой, а реальностью 

Onda V975i Еще один китайский Android планшет с 64-разрядным процессором Intel

Acer A1-840. Восьмидюймовый Android планшет с 64-разрядным процессором Intel Bay Trail на борту 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?