ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Март
HP 8 1401. Недорогой компактный Android планшет компании Hewlett Packard

Американский производитель электронной техники, компания Hewlett Packard готовит к выпуску свой новый Android планшет HP 8 1401, который будет принадлежать к устройствам средней ценовой категории.

HP 8 1401. Недорогой компактный Android планшет компании Hewlett Packard

Цена новинки, которая оснащена 7.85-дюймовым экраном (форм-фактор Apple iPad Mini) и выполнена на базе четырехъядерного процессора, в США составит $170. Что мы получим за эти деньги?

 

А получим мы очередной компактный планшет с достаточно посредственными техническими характеристиками, которые включают в себя 7.85-дюймовый экран с разрешением 1024 x 768 пикселей, четырехъядерный ARM Cortex-A9 процессор Allwinner A31s с графическим ускорителем PowerVR series 5, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD.

 

Кроме того, HP 8 1401 может «похвастаться» наличием двух камер: 2-мегапиксельной камерой, расположенной на задней панели планшета и фронтальной VGA Веб-камерой.

HP 8 1401. Недорогой компактный Android планшет компании Hewlett Packard

Что касается коммуникационных возможностей, то на сегодня нам известно лишь то, что планшет имеет WiFi 802.11n адаптер с поддержкой Miracast и Micro USB порт (о наличии или отсутствии Bluetooth модуля, GPS приемника и прочих беспроводных адаптеров, производитель умалчивает).

HP 8 1401. Недорогой компактный Android планшет компании Hewlett Packard

Работает все это под управлением операционной системы Google Android 4.2.2 Jelly Bean.

 

Батарея HP 8 1401 имеет емкость 3800 мА/ч, чего, по заявлению производителя, достаточно для обеспечения ему до 7 часов автономной работы. При этом, размеры планшета составляют 139 x 200 x 7.95 мм, а его вес – 370 граммов.

 

Совсем не впечатляет, не правда ли? Хотя, я думаю, что планшет Hewlett Packard найдет свою нишу на рынке – его будут покупать те, кто не доверяет китайским компаниям и кому нужен недорогой планшет формата Apple iPad Mini от известного производителя.

 


Похожие материалы:

HP Slate 6 VoiceTab и HP Slate 7 VoiceTab вскоре поступят и на европейский рынок 

HP ElitePad 1000 G2. Десятидюймовый бизнес планшет с модульной конструкцией и 64-разрядной версией Windows 

HP VoiceTab. Новое семейство планшетофонов Hewlet Packard представлено 

HP Pro x2 410. Еще один гибрид Windows 8 планшета и ноутбука со съемной док-клавиатурой от Hewlett Packard 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?