ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Ноя
Интересный вариант использования планшета с процессором Intel Atom Bay Trail. Четыре монитора, подключенные к Dell Venue Pro 8! (Видео)

Все мы можем по-разному относиться к операционным системам Microsoft, но, по крайней мере, с тем фактом, что Windows 8 планшеты в этом году заметным образом оживили рынок устройств этого типа, спорить, я думаю, никто не станет.

Интересный вариант использования планшета с процессором Intel Atom Bay Trail. Четыре монитора, подключенные к Dell Venue Pro 8

И в немалой степени за это стоит благодарить производителя процессоров для Windows устройств – компанию Intel. Именно её новые чипы, появившиеся во второй половине этого, 2014 года вдохнули новую жизнь в Windows планшеты, которые можно использовать не только как устройство для потребления различного мультимедийного контента, но и как практически полноценный компактный компьютер для его создания.

 

Об этом свидетельствует и недавний эксперимент компании Plugable, которая продемонстрировала, что планшет Dell Venue 8 Pro может одновременно работать с четырьмя подключенными к нему внешними мониторами. Причем работать вполне неплохо, что демонстрирует довольно высокий потенциал этого типа мобильных устройств (и их процессоров).

 

Мобильные чипы, которые мы носим в карманах, портфелях и сумках вместе с нашими телефонами и планшетами постепенно приближаются по уровню функциональных возможностей к настольным компьютерам, с которыми мы имели дело еще несколько лет назад. Например, в упомянутом выше Venue 8 Pro установлен четырехъядерный процессор Intel Atom Bay Trail, который кроме неплохого быстродействия может похвастаться тем, что неплохо справляется с таким достаточно суровым испытанием, как работа с четырьмя внешними мониторами.

 

 

Это достаточно красноречивый тест. Намного красноречивее, чем многочисленные баллы, набранные этим процессором во всевозможных программах тестирования, которые зачастую имеют мало чего общего с реальными задачами, предстоящими ему решать в обычной жизни.

 

Вы наверняка уже задумались о том, как удалось подключить столько внешних мониторов к устройству, оснащенному только лишь MicroUSB портом, и в котором отсутствуют какие-либо видео выходы?

 

Подобное стало возможно с помощью фирменной док-станции Plugable, которая кроме MicroUSB порта, к которому подключается планшет, оснащена полноразмерным USB портом, Ethernet портом, DVI и HDMI выходами. При этом у вас не будет никаких проблем с драйверами Windows 8.1 для всего этого «хозяйства». Хотя, стоит отметить, что заряжать планшет с помощью этой док-станции нельзя.

 


Похожие материалы:

Процессоры Intel Atom Z3000 Bay Trail для планшетов будут вдвое быстрее чипов Clover Trail 

Дешевые процессоры Intel Bay Trail появятся в 2014 году 

Тест Intel Atom Bay Trail в Cinebench показывает значительный прирост производительности 

Dell Venue 11 Pro. 10.8-дюймовый Windows 8 планшет начинает поступать в продажу. Цена: $500 и выше. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?