ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Апр
Apple испытывает трудности с производством IPad 2.

Apple находится в поиске поставщика дисплеев для своих планшетов IPad 2.  В настоящее время наблюдаются задержки с поставками IPad 2 в связи с нехваткой у компании Apple дисплеев. Как заявляет  Economic Daily News, Apple вынуждена была обратиться к компании AU Optronics для заключения договора на поставки IPS матриц с разрешением 1024 x 768 для планшетов iPad 2. Ситуация настолько тяжелая, что Apple готова платить за дисплейные панели в три, а то и в четыре раза дороже, чем обычно.

В результате чего, компания AU Optronics на своем тайваньском заводе по производству IPS матриц по лицензии  Hitachi в городе Тайчунг, половину всех мощностей отдает под производство дисплеев для планшетов IPad 2. Но и этого недостаточно. Запросы Apple настолько велики, что для того, чтобы удовлетворить потребности Apple, компании AU Optronics, нужно выпускать не 50, а все 60 или даже 70 процентов IPS матриц для нужд фирмы Apple.

Обращение Apple к AU Optronics оживит и без того напряженную гонку между основными производителями дисплеев для планшетов  - Samsung и LG.  Toshiba и Hitachi похоже, сошли с дистанции на некоторое время, в связи с недавним землетрясением в Японии.

Сведений о том, когда улучшится ситуация с поставками IPad 2 пока не поступает и покупатели до сих пор вынуждены ожидать свои планшеты по три, а то и четыре недели после оплаты.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?