ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Апр
Два новых четырехъядерных планшета Freelander с процессором RK3188

Похоже, мобильный чип Rockchip RK3188 в этом году будет занимать лидирующие позиции, среди недорогих процессоров для китайских Android планшетов.

Планшет Freelander PD80HD

И это довольно неплохо, так как этот четырехъядерный процессор обладает не только привлекательной ценой, но и отличной производительностью, которая находится на уровне производительности лучших прошлогодних моделей чипов таких ведущих компаний как NVIDIA и Samsung.

 

Конечно же, планшеты, выполненные на базе ARM Cortex-A9 процессора RK3188, не смогут тягаться силами с устройствами, оснащенными чипами Qualcomm Snapdragon  600 или процессорами Samsung Exynos Octa, но зато они имеют довольно демократичную цену, обычно не превышающую отметку $ 200 США.

 

Китайский производитель планшетов, компания Freelander представила два новых планшета, выполненных на базе этого процессора.

 

Обе новинки работают под управлением самой свежей на сегодня версии операционной системы Google -Android 4,2 Jelly Bean и отличаются между собой в основном размерами и разрешением их экранов.

 

Freelander PD80HD

 

Freelander PD80HD - это планшет, выполненный на базе четырехъядерного процессора RK3188 с графическим ускорителем ARM Mali 4, оснащенный 9,7-дюймовым экраном с разрешением 2048 х 1536 пикселей - таким же, какое имеет экран последней модели Apple iPad.

 

Новинка оборудована 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, WiFi и Bluetooth модулями и имеет поддержку технологии беспроводной передачи изображений на внешние мониторы Miracast.

 

Планшет Freelander PD900 

Freelander PD900

Этот планшет также оснащен 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, но его 10-дюймовый IPS экран имеет менее впечатляющее разрешение - 1280 х 800 пикселей, которое в начале прошлого, 2012 года было стандартным разрешением для планшетов с таким размером экрана.

 

К сожалению, источник - сайт androidpc.es не сообщает цену новых китайских четырехъядерных планшетов, но единственное, что можно с уверенностью утверждать – это то, что она будет заметно ниже цены планшетов всемирно известных брендов.

 


Похожие материалы:

Cube представила U30GT Mini2 – еще один 7,9-дюймовый планшет с четырехъядерным процессором RK3188 

Планше Yuandao N80 (Vido N80): Четырехъядерный процессор, 8-дюймовый экран и привлекательная цена 

Планшет Cube U9GTV Quad Core - экран с высоким разрешением и четырехъядерный процессор Rockchip 3188 

Root для планшетов Cube U30GT 2, Pipo M9 и других устройствах, выполненных на базе процессора Rockchip RK3188 (Инструкция) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?