ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Апр
Апрель 2013. Android Jelly Bean установлен на 25 % всех планшетов, смартфонов и прочих Android устройств

Новый месяц стартовал, и настало время очередного отчета Google, в котором компания публикует результаты анализа о распределении версий своей операционной системы Andoid на устройствах, за последние четыре недели.

Android

В этом месяце мы видим знакомую картину – количество устройств с Andoid Gingerbread неуклонно снижается, а доля устройств с самой свежей на сегодня версией Android - Jelly Bean растет довольно приличными темпами.

 

Итак, количество Gingerbread смартфонов и планшетов на сегодня составляет 39,8% от общего количество Android устройств, по сравнению с 44,2% в прошлом месяце.

 

Доля Jelly Bean теперь составляет ровно 25 %, а это означает, что сегодня каждое четвертое Android устройство работает под управлением этой версии операционной системы Google. Прирост по сравнению с прошлым месяцем, когда на долю Jelly Bean приходилось 16,5%, составил почти 9%.

 

Интересно, что доля Ice Cream Sandwich также понемногу растет и в этом месяце она составила 29,3% по сравнению с 28,6% в феврале.

Android

Как и следовало ожидать, количество Honeycom устройств снизилось (всего на 0,1%). На долю Froyo приходится 3,6% от всех Android устройств, а количество смартфонов с Eclair и Donut остается практически неизменным.

 

Также, вам, наверное, будет интересно узнать, что начиная с апреля 2013 года, компания Google нала применять новый подход к сбору статистических данных.

 

Если ранее учитывались все устройства, которые за отчетный период пользовались сервисами Google, то теперь будет учитываться каждое устройство, когда его пользователь посещает Google Play Маркет.

 

Компания считает, что данные, полученные таким способом, будут отражать более точную картину о распространенности отдельных версий их операционной системы. 

 

И действительно, этот метод должен предоставить более точные данные для разработчиков Android приложений. Теперь они (теоретически) будут знать количество устройств активно пользующихся Play Маркетом, а не количество устройств, которые автоматически регистрируются на серверах Google.

 


Похожие материалы:

Март 2013: Android Jelly Bean установлен на 16.5 % всех планшетов, смартфонов и прочих Android устройств 

Неофициальный список изменений в новой версии Android 4.2.2 

Android Jelly Bean установлен на каждом десятом планшете или смартфоне 

Android 5.0. Какие из планшетов и смартфонов Samsung получат обновление до Key Lime Pie, а какие остановятся на Android 4.2.2 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?