Как обычно это происходит в начале каждого месяца, компания Google опубликовала очередные статистические данные о распределении версий своей операционной системы на устройствах, за последние четыре недели.

И цифры, которые мы видим в последнем отчете, выглядят довольно многообещающими – количество устройств, работающих под управлением самых распространенных на сегодня версий Android - Gingerbread и ICS неуклонно снижается, а количество Jelly Bean планшетов и смартфонов, соответственно, растет.

 

Итак, давайте сравним нынешние цифры с данными прошлого месяца.

Начнем с Gingerbread: её доля снизилась на 1,2% - с 45,4% до 44,2%. К сожалению, время, когда мы оставим эту версию Android в прошлом, наступит еще не скоро, но тем не менее доля этой самой распространенной до недавнего времени системы, уже давно перевалила 50-процентный рубеж. Конечно, было бы неплохо, если бы производители обновили даже свои самые дешевые устройства, но скорее нам просто придется дожидаться, когда им на смену придут более новые.

 

А вот число ICS устройств, за последний месяц упало на жалкие 0,4%.  Это говорит о том, что лишь незначительное количество телефонов и планшетов за это время обновилось на новую версию операционной системы – Android Jelly Bean, и почти 3-процентный скачок произошел в основном за счет новых устройств, поступивших на рынок уже с этой версией системы.

 

Таким образом, все идет неплохо: Jelly Bean становится все более популярной операционной системой, и крупные производители (такие как Samsung) хотя и медленно, но все же начали обновление своих планшетов и смартфонов до этой версии операционной системы Google Android.

 


Похожие материалы:

Обновление Android 4.2 для Asus Transformer Pad TF300 начинает поступать на планшеты 

Обновления Android 4.1 Jelly Bean для планшетов Archos семейства G9 не будет 

Выпущено обновление Android 4.1.2 Jelly Bean для планшетов Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (GT-P3110) 

Неофициальный список изменений в новой версии Android 4.2.2 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179