ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
26
Март
Ainol Novo 7 Crystal 2 - четырехъядерный Android планшет, который можно купить по цене около $ 100

Планшеты китайского производителя Ainol, благодаря своей низкой цене и неплохим техническим характеристикам, пользуются довольно высокой популярностью в наших краях.

Ainol Novo 7 Crystal 2

И последняя модель семейства Ainol Novo, семидюймовый планшет Crystal 2 станет очередным продолжателем этих традиций. И действительно, при цене около 100 долларов США, это будет один из самых дешевых планшетов с четырехъядерным процессором на борту.

 

Что же собой представляет очередная новинка от Ainol? Прежде всего, давайте остановимся на его процессоре. Конечно, не все четырехъядерные процессоры для мобильных устройств имеют одинаковые характеристики. В Ainol Novo 7 Crystal 2  вы не найдете процессора Samsung Exynos 4 или чипа NVIDIA Tegra 3. Вместо этого он оснащен более дешевым ARM Cortex-A7 процессором ATM7029 с графическим ускорителем Vivante GC1000, работающим на частоте 1.5 ГГц.

 

И хотя этот чип будет иметь заметно лучшую производительность, чем большинство двухъядерных процессоров, это конечно же не самый быстрый чип из имеющихся сегодня на рынке. Тем не менее, в тесте производительности Nenamark, планшет Crystal 2  обгоняет планшет Asus Transformer Prime, показывая результат в 55.6 балла (против 47 баллов у конкурента).

 

Теперь об остальной начинке нового планшета Ainol.

Ainol Novo 7 Crystal 2

Ainol Novo 7 Crystal 2 имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1024 х 600 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флэш памяти, слот для карт MicroSD, USB порт и HDMI видео выход.

 

Новинка оснащена Wi-Fi 802.11n адаптером, но Bluetooth адаптера и GPS приемника вы в этом планшет не найдете. Он также имеет единственную, фронтальную камеру с матрицей VGA разрешения.

 

Работает Crystal 2 под управлением операционной системы Android 4.1.

 

Батарея планшета имеет емкость 3700 мА/ч чего, по заявлению производителя должно быть достаточно для обеспечения ему от 5 до 6 часов автономной работы.

 

Купить планшет Ainol Novo 7 Crystal 2 можно в китайских интернет-мазгазинах, или на  сайте AliExpress по цене около 100 долларов США.

 


Похожие материалы:

Топовый планшет компании Ainol - Firewire / Novo 9 Spark появится в России в середине марта 

Android планшет Ainol Novo 7 Venus подешевел и теперь выглядит достойной альтернативой Nexus 7 

Выпущено обновление Android 4.1 для планшетов Ainol Fire, Ainol Elf II и Ainol Aurora II 

Digma iDj7n 7-дюймовый Android 4.0 планшет c ценой ниже 3000 руб 


 

Комментарии  

 
0 #2 aydan337 26.04.2013 22:28
Пришёл мой долгожданный ainol crystal 2
_www.youtube.com/watch?v=qsBrlnbTX_M
 
 
0 #1 Александр 28.03.2013 21:19
Обзорчик бы глянуть,а так неплохая игрушка + Ainol более менее известный китайский бренд есть шанс что фирменая прошивка не сильно глючить будет.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?