ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Сент
Некоторые планшеты Nexus 7 16GB имеют проблемы с производительностью после заполнения внутренней памяти до 15 ГБ и более.

Когда в руки к владельцу Android устройства (выпущенного до июня 2012 года) попадает новый планшет Nexus 7, многие не могут поверить своим глазам – настолько велико его быстродействие и настолько гладко и плавно работает его интерфейс.

Планшетный ПК Google Nexus 7

«Я не могу поверить, что это Android» - так выразился один из моих знакомых, который впервые увидел этот планшет. А после разгона процессора, показатели скорости работы этого планшета в тестовых программах буквально "зашкаливают". Однако, как оказалось, многие планшеты Nexus 7 с 16 гигабайтами встроенной памяти имеют серьезные проблемы с быстродействием после заполнения его внутренней памяти до определенного предела.

 

Вот типичная история владельца такого планшета:

 

«Когда ко мне впервые попал мой Nexus 7 16GB, он работал быстро. Гораздо быстрее, чем любые другие устройства Android, которые я когда-либо использовал. Все выглядело очень плавно, программы работали великолепно, и переход между открытыми приложениями происходил мгновенно - быстрее, чем я ранее видел на Android планшетах и телефонах. Я был влюблен в него.

 

Но через некоторое время он без видимых причин стал работать медленнее. Причем гораздо медленнее, чем раньше. Я начал грешить на последнюю установленную программу и удалил её, ожидая, что после перезагрузки все вернется на свои места. Оказалось, что причина была не в ней.

 

Я проверил, нет ли ничего лишнего среди приложений, работающих в фоновом режиме и не нашел там ничего подозрительного. Потом я предположил, что, возможно у меня на планшете не осталось свободного места во внутренней памяти, я проверил её состояние в меню настроек. Оставалось около 2 ГБ свободного пространства.

 

Наконец, я решил прибегнуть к самому радикальному средству – сбросу планшета к заводским настройкам. После этого планшет снова начал летать»

 

Если почитать такие форумы, как XDA или Google product forums, выясняется, что эта история повторяется множество раз: большое количество владельцев 16-гигабайтной версии планшета столкнулись с этой проблемой, когда на их устройстве оставалось менее 3 гигабайт свободного места.

 

Вот результаты тестов скорости работы встроенной памяти одного из таких устройств в программе AndroBench:

 

До сброса:

 

SEQ RD: 17.83 MB/s

SEQ WR: 0.56 MB/s

RND RD: 1548.85 IOPS(4K)

RND WR: 33.0 IPOS(4K)

 

SQLite

Insert: 1.36 TPS

Update: 3.29 TPS

Delete: 3.17 TPS

 

После сброса к заводским настройкам:

 

SEQ RD: 12.29 MB/s

SEQ WR: 7.8 MB/s

RND RD: 753.66 IOPS(4K)

RND WR: 74.12 IPOS(4K)

 

SQLite

Insert: 27.74 TPS

Update: 26.15 TPS

Delete: 28.92 TPS

 

Как видите, по некоторым параметрам, память планшета до сброса работала медленнее в 10, а то и в 20 раз!

Учитывая характер проблемы, её причина, скорее всего, находится на аппаратном уровне. Об этом свидетельствует и тот факт, что у планшетов с 8 гигабайтами встроенной памяти подобных проблем не наблюдается – скорее всего, в них используются другие чипы флеш памяти.

Google и Asus уже знают об этой проблеме, однако никакого её решения пока не предложено. Владельцам планшетов остается только следить за состоянием их внутренней памяти, а после превышения порога свободного места в 3 ГБ и менее, им пока ничего не остается, как делать резервную копию приложений и данных, а затем производить сброс к заводским настройкам.

 


Похожие материалы:

Планшет Google Nexus 7 с разогнанным до 2 ГГц процессором бьет все рекорды быстродействия

Как разобрать планшет Google Nexus 7. Видеоинструкция

Как подключить USB флеш накопители и к планшету Nexus 7

Nexus 7 – Root, установка драйверов, CWM, резервное копирование и много другое с помощью одной утилиты Google Nexus 7 Toolkit

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?