ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
27
Авг
Планшет Google Nexus 7 с разогнанным до 2 ГГц процессором бьет все рекорды быстродействия

Планшет Google Nexus 7, выполненный на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 можно смело отнести к самым быстрым планшетам этого года. Мы уже знаем, что процессор планшета, благодаря использованию кастомных ядер,  легко поддается разгону, и последним достижений в этой области стало увеличение его тактовой частоты до 2 гигагерц. Разгон планшета Nexus 7

Да, то что вы видите на скриншоте – чистая правда. В прошлый раз, процессор Nexus 7, разогнанный до частоты 1.7 ГГц, удивил всех невероятными результатами в тестах: например в Quadrant планшет набрал 7000 баллов. На этот раз результаты впечатляют еще больше - планшету удалось взять планку, в невиданные ранее, 8000 баллов.

 

Прошлым рекордом планшет был обязан альтернативному ядру от известного разработчика Trinity.  На этот раз рекордные результаты достигнуты благодаря применению ядра от разработчиков с сайта XDA Developers Simms22 и clemsyn.

 

Их экспериментальное ядро пока не предназначено для широкого применения, позволяет увеличить частоту чипа NVIDIA Tegra 3 до частоты 2000 мегагерц, что позволит достичь невиданного ранее быстродействия. Вот что показывают при этом программы тестирования быстродействия:

 

 

Впечатляет, не правда ли? Это даже лучше, чем может похвастаться новый (пока еще не выпущенный) четырехъядерный процессор Qualcomm.

 

Однако, практической пользы от такого разгона пока еще мало: Nexus 7 с чипом Tegra 3 на двух гигагерцах работает нестабильно, да и потребление энергии в этом режиме будет таким же запредельным, как и результаты тестов. Но, если разработчикам удастся справиться с первым из этих недостатков, многие из нас не отказались бы от возможности «раскочегарить на полную» процессор своего планшета в случае необходимости запуска тяжелых приложений.

 

Более стабильное кастомное ядро clemsyn, позволяющее разогнать процессор Nexus 7 до частоты 1.8 ГГц, вы можете скачать в ветке его разработчика на форуме XDA, перейдя по этой ссылке.

 


Похожие материалы:

После разгона Nexus 7 тестовые программы "зашкаливают"

Разгон процессора Google Nexus 7 с помощью кастомного ядра.

Как подключить USB флеш накопители и к планшету Nexus 7

Nexus 7 – Root, установка драйверов, CWM, резервное копирование и много другое с помощью одной утилиты Google Nexus 7 Toolkit


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?