ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Авг
Кастомные Android прошивки для планшетов и смартфонов скоро будут поступать на устройства автоматически (OTA)

Всегда было интересно наблюдать за процессом выпуcка официальных обновлений Android и неофициальных прошивок от независимых разработчиков. Кастомные прошивки появляются гораздо раньше фирменных, они обычно (в финале) содержат большое количество дополнений, более красочный и удобный интерфейс, возможности разгона, управления памятью и другими твиками.

Кастомные прошивки для планшетов

Однако у официальных разработчиков до сегодняшнего дня был один очень серьёзный козырь – возможность автоматического обновления операционной системы «по воздуху» (так называемый OTA метод). Однако в скором времени, «официалы» лишатся и этого преимущества. Благодаря новому проекту OTA Update Center, у независимых разработчиков появилась возможность обновлять планшеты и телефоны, на которых установлены их прошивки автоматически.

 

До настоящего времени для того, чтобы реализовать возможность OTA обновления, независимым разработчикам нужно было иметь свой сервер и создавать собственную инфраструктуру. Команда OTA Update Center создала один централизованный и простой в использовании сервис, которым может воспользоваться любой создатель кастомных прошивок, для выпуска обновлений своей прошивки. Этот централизованный сервис позволяет следующее:

 

•  Добавлять и удалять OTA обновления в централизованной базе данных.

•  Проверять наличие обновлений при загрузке устройства.

•  Проверять наличие обновлений вручную, по желанию владельца устройства.

•  Скачать прошивку и установить её на устройство.

•  Скачать прошивку без её установки.

•  Очищать данные и кэш (и/или  Dalvik) перед прошивкой обновления.

 

Мало того – создатели сервиса предоставляют все эти возможности абсолютно бесплатно. Наступает новая эра для разработчиков альтернативных прошивок и владельцев Android планшетов и смартфонов. Скоро альтернативные прошивки с новыми версиями Android будут поступать на наши планшеты и телефоны «по воздуху», точно так же как и официальные (но гораздо раньше).

 


Похожие материалы:

Прошивка: Что это такое и зачем она нужна

Android Linaro работает до двух раз быстрее фирменного Android 4.0.4

Прошивка CyanogenMod 10 позволит обновить до Adroid 4.1 десятки планшетов и телефонов

Как убрать ненужные приложения из прошивки, до установки её на планшет или телефон.


 

Комментарии  

 
0 #1 тамерлан 11.01.2014 22:07
Кто нить помогите у меня и моей сёстры одинаковые плвншеты но у неё обновился андроид давно а у меня говорит что обновлений нету
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?