ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Июль
Прошивка CyanogenMod 10 позволит обновить до Adroid 4.1 десятки планшетов и телефонов

CyanogenMod – это альтернативная прошивка, основанная на операционной системе Google Android, от команды независимых разработчиков. Эта прошивка успешно работает на десятках моделей планшетов и смартфонов.

Прошивки для планшетов

Стабильный релиз официальной версии CyanogenMod 9, основанной на  Android 4,0 Ice Cream Sandwich должен появиться буквально со дня на день. Но, как мы знаем, Android 4.0 – это уже не самая последняя версия системы - компания Google готовится опубликовать исходный код следующей версии:  Android 4.1 Jelly Bean.

 

Вместе с ними и команда  CyanogenMod готовится к разработке следующей, десятой версии своей прошивки, основанной на Jelly Bean

Разработчикам мода потребовалось довольно много времени для перехода от Android 2.3 для Android 4.0 , так как исходный код Android 3.х в свое время не был опубликован, а различия между второй и четвертой версией системы  довольно значительны. К счастью для разработчиков,  Android 4.1 очень похож на Android 4.0, поэтому переход от CyanogenMod 9 к следующей версии CyanogenMod 10 должен произойти в значительно более короткие сроки.

 

Теоретически, на любом планшете и телефоне, поддерживающем CM9, следующая версия должна работать без проблем. Но разработчики в первую очередь хотят завершить работы над девятой версией, а затем уже приступать к разработке CyanogenMod 10. Поэтому пройдет, по крайней мере несколько недель, прежде чем начнут появляться первые официальные версии  CM10.

 

Также следует учесть, что Google планирует выпустить исходный код Android 4.1 в середине июля, и до этого времени работы над  Jelly Bean  версией CyanogenMod начинаться не будут.

 

Как вы, наверное знаете, в Android 4.1 появился ряд новых функций, включая более быстрый пользовательский интерфейс, улучшенную систему уведомлений, а также утилита голосового поиска Google Now, которая является ответом Google на голосовой помощник Siri компании Apple.

 

Кроме того, можно не беспокоиться за старые версии CyanogenMod, команда продолжит поддержку CM7.2, основанного на Android 2.3 , для планшетов и телефонов, аппаратная часть которых не позволяет им  справиться с Android 4.0 и выше.

 


Похожие материалы:

Прошивка CyanogenMod 9 RC1 уже доступна для 37 планшетов и телефонов

CyanogenMod 9 для планшета Samsung Galaxy Tab 8.9. Nightlie релизы прошивки

Android Linaro работает до двух раз быстрее фирменного Android 4.0.4

Android прошивка CyanogenMod - более 2 миллионов установок на планшеты и смартфоны


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?