ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Авг
QuadRooter: новые уязвимости безопасности, которым могут быть подвержены около 900 миллионов Android смартфонов и планшетов от различных производителей

Огромное количество Android смартфонов и планшетов, выполненных на базе процессоров Qualcomm Snapdragon может стать легкой добычей для хакеров, использующих новые, недавно найденные уязвимости связанные с этими чипами.

QuadRooter: новая уязвимость, которой могут быть подвержены около 900 миллионов Android смартфонов и планшетов от различных производителей

Об этом было объявлено вчера в Лас-Вегасе на конференции по вопросам безопасности DEF CON 24 исследователями из Check Point.

 

Обнаруженные ими уязвимости, в частности, позволяют получать неограниченный доступ к системным ресурсам (Root-доступ) смартфонов, планшетов и прочих устройств, выполненных на базе процессоров Qualcomm Snapdragon, что позволяет, например, без ведома их владельцев загружать и устанавливать на них вредоносное программное обеспечение.

 

При этом их владельцы могут даже не догадываться, что их устройства взломаны и считать, что никаких проблем с безопасностью у них не существует.

 

В общей сложности уязвимости может быть подвержено более 900 миллионов Android устройств, включая такие устройства флагманского уровня, как Qualcomm-версии Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, смартфоны HTC 10, Moto X, LG G4, LG G5, LG V10, Moto X, OnePlus One, OnePlus 2, OnePlus 3, Samsung Galaxy S7 и Sony Xperia Z Ultra.

 

Для того, чтобы избавить пользователей этих и прочих моделей смартфонов и планшетов от уязвимости их производители должны выпустить обновления операционной системы. К сожалению, не все из них сделают это достаточно оперативно, а владельцы устройств малоизвестных брендов могут и вовсе не дождаться выпуска патчей безопасности для своих гаджетов.

 

Поэтому сегодня для всех нас как никогда актуальным становится совет не загружать на свои Android устройства программное обеспечение из малоизвестных источников.

 

Проверить свой смартфон или планшет на уязвимость QuadRooter вы можете с помощью специального приложения, скачать которое можно с этой страницы Google Play Маркет.

 

источник


Похожие материалы:

В ядре Linux имеется уязвимость, которая затрагивает огромное количество нынешних Android устройств 

Android 7.0 Nougat имеет улучшенную защиту от вредоносного программного обеспечения класса ransomware 

По данным ESET более миллиона Android устройств заражено после установки на них игр и приложений из Google Play Маркет 

Программы для Android. CM Launcher с 3D интерфейсом обеспечит вам защиту от вирусов, увеличение скорости, и даже времени автономной работы смартфона 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?