Многих из нас огорчил тот факт, что новый фаблет Samsung, о котором мы так долго мечтали имеет региональную блокировку для защиты от серых поставок.

Это означает, что, например, ваши друзья не могут привезти для вас телефон из-за границы – он заблокируется при первой же регистрации в сети отечественного оператора. Но это еще пол беды – некоторые владельцы Galaxy Note 3 сообщают, что он отказывается  работать с SIM картой иностранных операторов, которые мы привыкли использовать вместо своей обычной карты в туристических поездках и командировках за границей.  К счастью, все эти проблемы, можно решить.

 

Благодаря независимому разработчику, хорошо известному опытным пользователям Android устройств под ником Chainfire мы можем отключить региональную блокировку на Galaxy Note 3.

 

Для этого вам потребуются две вещи – root права на смартфоне и приложение RegionLock Away, автором которого и является вышеупомянутый Chainfire.

 

Как получить root на Galaxy Note 3 вы можете почитать в этом материале, а скачать RegionLock Away вы можете в Google Play Маркете, где оно обойдется вам в 2.79.

 

Если вы не имеете возможности или желания приобретать программу, вы можете скачать APK файл RegionLock Away в этой ветке форума XDA-Developers (см. второй пост Chainfire) на свой смартфон и установить приложение вручную, просто запустив его в любом менеджере файлов.

 

Работает RegionLock Away очень просто. После того, как вы его установите и запустите, вам останется всего лишь выбрать на главном экране приложения пункт «Region Unlock», предоставить приложению права суперпользователя и через несколько секунд региональная блокировка вашего смартфона будет снята, после чего вам будет предложено перезагрузить смартфон.

 

RegionLock Away тестировалась на Galaxy Note 3 SM-N9005 и пока неизвестно подойдет ли это приложение разблокировки других устройств Samsung, а не только Galaxy Note 3.

 

Имейте в виду, что автор приложения не несет никакой ответственности за возможные проблемы с вашим смартфоном, которые могут возникнуть в результате использования этой программы.

 


Похожие материалы:

Root для Samsung Galaxy Note 3, Galaxy Note 8.0 и других планшетов и смартфонов Samsung с помощью CF-Auto-Root от Chainfire (инструкция) 

Да, новый фаблет Samsung Galaxy Note 3 оснащен microUSB 3.0 портом 

Кастомные Android прошивки. Установка прошивки CyanogenMod на телефон или планшет с помощью CyanogenMod Installer. Первые впечатления 

Как установить лончер Samsung TouchWiz 5 от Galaxy S4 на любое Android 4.1+ устройство с root правами (Инструкция) 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179