Хорошие новости для всех любителей мобильного фото, и особенно для тех, кто снимает с помощью своего смартфона фото в формате HDR.

Один из ведущих игроков на рынке программного обеспечения для работы с изображениями, компания Adobe выпустила новую версию своего мобильного приложения Lightroom, которая теперь умеет сохранять HDR фото в RAW файлах.

 

Эта возможность будет доступна как владельцам iOS смартфонов, так и устройств с операционной системой Android на борту.

 

Теперь Adobe Lightroom для iOS и Android самостоятельно в автоматическом режиме сканирует объект (сцену) съемки и определяет идеальные параметры экспозиции перед тем как сделать три кадра в формате DNG RAW. После этого, с помощью фирменного алгоритма эти снимки объединяются в конечное 32-разрядное RAW изображение.

 

Как сообщают разработчики, при этом вы получите снимки такого же качества, которые обеспечивают настольные версии приложений Adobe Camera Raw и Lightroom для ПК.

 

К сожалению, перечень смартфонов, которые имеют поддержку новой функции Adobe Lightroom не слишком велик. Среди iOS устройств это iPhone 7/7 Plus, iPhone 6s/6S Plus, iPhone SE и iPad Pro 9.7, а среди Android устройств — это Samsung Galaxy S7/S7 Edge, Google Pixel и Pixel XL.

 

Поддержка других устройств, умеющих делать фото в формате RAW по словам разработчиков появится «вскоре».

 

Скачать Adobe Photoshop Lightroom для iOS вы можете с этой страницы Apple App Store

 

Скачать Adobe Photoshop Lightroom для Android можно с этой страницы Google Play Маркет  

 

источник


Похожие материалы:

Adobe оптимизирует свои Android приложения для комфортной работы на хромбуках 

Программы для мобильных. Adobe Capture CC для Android получило поддержку планшетов 

Лучшие приложения для Android. Графический редактор Snapseed обновился до версии v2.15 (Скачать APK) 

Новые приложения для мобильных. Toontastic 3D для iOS и Android от Google позволит легко и быстро создавать мультфильмы и 3D анимацию на смартфонах и планшетах 


Свежие материалы: