Каждые несколько месяцев на рынке появляется новый Android планшет, характеристики которого, по сравнению с предыдущими моделями улучшаются. Это вполне нормальный процесс развития и именно так и должно происходить.

Выбираем планшет. Acer Iconia Tab A510

Однако неискушенному покупателю бывает трудно ориентироваться в разнообразии моделей и цен современных Android планшетов. И сегодня мы хотим вам представить новый планшет одного из лидеров рынка этих устройств, стоящего в одном ряду с такими признанными гигантами, как ASUS и Samsung. Это новая модель компании Acer - десятидюймовый Iconia Tab A510, появившийся в продаже совсем недавно.

 

Давайте сегодня не будем вдаваться в пространное описание новинки, а просто рассмотрим его сильные и слабые стороны. Начнем, пожалуй, с приятного.

 

Достоинства

 

Скорость: Новинка компании Acer оборудована одним из самых быстрых современных четырехъядерных процессоров NVIDIA Tegra 3. И глядя на планшет, можно с уверенностью сказать – с выбором процессора компания Acer не прогадала. И если у всех предыдущих подобных устройств в этом плане можно было найти недостатки, то глядя как работает Iconia Tab A510, вы понимаете, что именно так и должна работать операционная система Android в нормальном режиме. Все это относится не только к скорости работы интерфейса, но и ко всем другим задачам, таким как запуск тяжелых игр, проигрывание HD видео и т.д. Процессор греется, что ощущается по температуре задней панели устройства, но великолепно справляется со всеми нагрузками.

Тест скорости планшета

Отличное быстродействие планшета подтвердилось и в сравнительном обзоре Iconia Tab A510 с еще одним четырехъядерным планшетов Asus Transformer Prime.

 

Батарея: Как и для любого мобильного устройства, емкость батареи планшета является очень важным параметром. Чем дольше может продержаться устройство без подзарядки аккумулятора, тем лучше. Acer оборудовал свою новинку батареей, имеющей емкость 9800 мА/час, что всего лишь в пять раз меньше емкости аккумулятора современного легкового автомобиля. В момент распаковки планшета, индикатор показывал примерно 65% от максимального уровня заряда. A510 проработал два дня с довольно интенсивной нагрузкой, прежде чем его батарея разрядилась:

Время работы Acer A510 от батареи

При этом новинка от Asus весит около 680 грамм, что всего лишь на 50 грамм больше, чем весит новый планшет Asus Transformer Pad TF300. Это довольно неплохие показатели для десятидюймовых четырехъядерных планшетов.

 

Качество сборки: Тем покупателям, которые ищут самый тонкий планшет в мире, Iconia Tab A510 не подходит. Однако в остальном, к новому устройству с точки зрения дизайна, качества материалов и качества сборки, нет никаких нареканий. Задняя панель новинки покрыта мягким шероховатым пластиком.

Acer A510

Все углы достаточно скругленные, чтобы планшет было удобно держать в руках. Все элементы корпуса подогнаны точно, клавиши не болтаются и устройство выглядит надежным и добротно сделанным.


Начинка: Всего лишь за 450$ (стартовая цена A510 в США) вы получаете устройство с «полным фаршем». В первую очередь здесь вы обнаружите четырехъядерный процессор, работающий на частоте 1.3 ГГц, один гигабайт оперативной и 32 гигабайта встроенной памяти, которую можно расширить еще на 32 ГБ с помощью слота для карт памяти microSD. Что касается портов, то A510 оборудован micro HDMI выходом и портом micro USB. Само собой, имеются все необходимые датчики, а также модули WiFi, GPS и Bluetooth.

 

Операционная система: Планшет работает под управлением самой свежей на сегодняшний день версии операционной системы Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich. Эта система сама по себе достаточно шустрая, но в паре с процессором Tegra 3, они смогут справиться с самыми тяжелыми приложениями.


Фирменная оболочка системы: Как оказалось, фирменная оболочка компании Acer совсем не так ужасна, как у некоторых устройств других производителей. В первый момент она может вызвать некоторую растерянность, так же как и оболочка TouchWiz от Samsung, но со временем понимаешь, что она достаточно продумана и удобна.

Acer A510

 Экран: A510 оборудован экраном, выполненным с применением TFT матрицы, имеющей разрешение 1280 х 800 пикселей. Это далеко не последнее слово техники, но выглядит экран Acer весьма неплохо. Яркость вполне достаточна для комфортной работы, цвета насыщенные и естественные, углы обзора хорошие. Знатоки и «гурманы от Hiech» смогут придраться к цветопередаче, но для рядового пользователя экран планшета выглядит отлично.

 

Недостатки

 

Камера: Как и у большинства современных планшетов, камеру A510 нельзя отнести к его достоинствам. Она имеет 5-мегапиксельную матрицу, такую же, как у младшей модели A200, и при этом не может похвастаться идеальным качеством фотографий.

Acer A510

Камера A510 позволяет записывать видео в формате 1080p, но и здесь изображение получается посредственным. Если вы ищете устройство с отличной камерой, A510 не для вас, но в конце концов, неужели кто-либо будет покупать 10-дюймовый планшет только из-за его камеры?

Вес: Когда планшет впервые берешь в руки, его нельзя назвать тяжелым. Но в наш век «тонких и легких» устройств, этот показатель у A510 далек от идеала. При длительной работе, когда планшет все время находится в руках, его вес начинаешь ощущать. Но не стоит забывать, что за излишний вес нужно «благодарить» мощную батарею, обеспечивающее очень длительную автономную работу устройства.

Фирменный разъем зарядного устройства: Зарядное устройство имеет нестандартный разъем. Это не такой уж большой недостаток, но для кого-то он может иметь значение.

 

Выводы.

 

По сравнению с первыми двухъядерными планшетами Motorola XOOM и Samsung Galaxy Tab, Acer Iconia Tab A510 выглядит пришельцем из будущего. Все работает, как и должно работать – плавно и без задержек, набор портов и разъемов подходит на все случаи жизни. Дизайн и качество сборки не вызывают нареканий.

Acer A510

A510 стоит каждого цента из тех денег, которые за него просят. Если вы присматриваете для себя мощный и современный десятидюймовый планшет, то Acer Iconia A510 будет для вас отличным выбором.

Единственное, что следует не забыть при выборе – это то, что в планшете отсутствует 3G модем.

 


Похожие материалы:

Acer Iconia Tab A510 и ASUS Transformer Prime Сравнительный обзор

Toshiba Excite 7.7 и Samsung Galaxy Tab 7.7. Одинаковая цена, но разные начинки

Asus Transformer Prime против Transformer Pad TF 300. Тесты быстродействия

Обзор Acer Iconia Tab A200


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub