Как установить TWRP рекавери на OnePlus 6 (Инструкция)

Некоторое время назад мы сообщали вам о том, что для смартфона OnePlus 6 была выпущена первая официальная сборка TWRP рекавери, с помощью которого можно устанавливать на это устройство альтернативные прошивки, делать резервные копии системы и данных, восстанавливать их, и многое, многое другое.

 

 

А сегодня мы хотим поделиться с вами краткой пошаговой инструкцией, которая позволит установить это рекавери на смартфон тем, кто делает это впервые, а также поможет тем, кто уже устанавливал TWRP на смартфоны OnePlus и кто столкнулся с трудностями, так как старые методы для OnePlus 6 не походят.

 

Итак, начнем:

 

Как установить TWRP рекавери на OnePlus 6

 

1. Прежде всего для установки рекавери вам потребуется включить на смартфоне, в меню основных настроек системы режим отладки через USB. Как его найти и включить описано в этой статье.

 

2. После этого вам понадобится компьютер с программами ADB и Fastboot. Скачать ADB и Fastboot от Google вы можете по следующим ссылкам:

 

• Windows

• Linux

• Mac

 

 

3. Скачайте отсюда на свой компьютер и поместите в папку, где находятся эти программы файл twrp-3.2.1-0-enchilada.img (имя файла будет меняться по мере выхода новых версий рекавери, а расширение обязательно должно быть img).

 

4. Скачайте с той же страницы, но уже на свой смартфон файл twrp-installer-enchilada-3.2.1-0.zip (опять же имейте в виду, что имя файла может быть другим, а расширение должно быть zip).

 

5. Выключите полностью свой смартфон и снова включите нажав одновременно на кнопку включения и кнопку увеличения громкости и удерживая их. На экране смартфона должно появится изображение зеленого робота.

 

6. Подключите с помощью USB кабеля ваш смартфон к компьютеру, перейдите на нем в папку с программой ADB и запустите окно командной строки Windows. Для этого в проводнике введите в адресной строке cmd и нажмите «Enter».

Управление жестами в стиле iPhone X на любом Android смартфоне с помощью Navigation Gestures

 

7. В окне командной строки выполните команду:

 

fastboot boot twrp-3.2.1-0-enchilada.img

 

(опять же имейте в виду что twrp-3.2.1-0-enchilada.img — это имя и расширение скачанного вами в пункте 3 файла)

Как установить TWRP рекавери на OnePlus 6 (Инструкция)

8. На вашем смартфоне временно запустится TWRP рекавери. Это не значит, что вы его установили, но при этом вы можете использовать его для любых целей также, как и установленное на постоянной основе рекавери.

 

9. Чтобы прошить TWRP на смартфон вам нужно будет перейти в раздет «Install» (Установка), выбрать скачанный в пункте 4 zip-файл twrp-installer-enchilada-3.2.1-0.zip и установить его.

 

Имейте в виду, что если вы ранее для получения Root парав устанавливали на смартфон Magisk, после прошивки рекавери вам нужно будет установить Magisk заново.

 


Похожие материалы:

Magisk обновился до версии 16.1 получив поддержку Android 9.0 (P)

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать

ADB Console. Windows приложение для выполнения команд ADB и Fastboot без использования Android SDK

Кастомные Android прошивки. LineageOS 15.1, Resurrection Remix и AOSP для OnePlus 6 уже доступны для скачивания


Свежие материалы:

YouTube. Веб-версия сервиса перешла в разряд прогрессивных веб-приложений (PWA), что упрощает его установку на настольные компьютеры и возможность запуска в оконном режиме на Android устройствах без премиум-аккаунта
Samsung Galaxy Xcover 5. Новый защищенный смартфон с процессором Exynos 850 готовится к выпуску
Обои чуть ли не с любого смартфона на вашем Android устройстве с помощью приложения STOKiE
Дождались: Приложение Google Фото наконец получило интерфейс, оптимизированный для Android планшетов
Известный производитель смартфонов, компания Realme должна выпустить свой первый ноутбук ближе к июню
Xiaomi Mi 10. Еще один смартфон на базе процессора Snapdragon 870 должен пополнить эту линейку
OnePlus Watch. Первые смарт-часы OnePlus выпустят на рынок вместе со смартфонами линейки OnePlus 9
Galaxy Watch 4. Будущие смарт-часы Samsung могут получить возможность измерения и контроля уровня сахара в крови владельца