Android 9.0 (Android P) – что нового нас ждет в этой операционной системе? | 4Tablet-PC

Android 9.0 (Android P) – что нового нас ждет в этой операционной системе?

Компания Google выпустив первую сборку Android 9.0 (Android P Developer Preview) для разработчиков, на своем официальном сайте опубликовала краткий перечень изменений и нововведений, которые нас ждут в этой операционной системе.

 

И что же нового мы получим вместе с Android 9.0?

 

Официальный список изменений и дополнений, добавленных разработчиками Google в Android P Developer Preview включает в себя следующее:

 

Поддержка дисплеев с вырезом в верхней части.

 

Теперь разработчики приложений смогут добавлять в них поддержку дисплеев с вырезом в верхней части как у Essential Phone, iPhone X и им подобных:

Android 9.0 (Android P) – что нового нас ждет в этой операционной системе?

 

Новый дизайн шторки уведомлений.

 

Дизайн шторки уведомлений и быстрых настроек в Android 9.0 был полностью переработан и теперь она выглядят следующим образом:

Android 9.0 (Android P) – что нового нас ждет в этой операционной системе?

Блокировка доступа приложений работающих в фоне к камере и микрофону устройств

 

Как мы сообщали вам ранее, в Android 9.0 приложения работающие в фоновом режиме не смогут получать доступ к камере и микрофону наших устройств, что исключит возможность тайного подглядывания и подслушивания.

 

Поддержка новых кодеков

 

Разработчики добавили в Android P поддержку таких кодеков как HDR VP9 Profile 2 и HEIF, что позволит нам на смартфонах, планшетах и медиаплееров просматривать видео и изображения этих форматов.

 

Поддержка одновременной работы с несколькими камерами

 

В новую операционную систему Google был добавлен набор инструментов для разработчиков Multi-camera API обеспечивающий возможность Android приложениям работать одновременно с несколькими сенсорами камер.

 

Улучшенный декодер растровых изображений

 

Wi-Fi RTT (Round-Trip-Time)

 

Round-Trip-Time позволит приложениям получать точные данные о местоположении с помощью Wi-Fi, что обеспечит нам возможность навигации внутри помещений с погрешностью не более 1-2 метров.

Android 9.0 (Android P) – что нового нас ждет в этой операционной системе?

Улучшение производительности приложений

 

Улучшено быстродействие среды запуска приложений Android Runtime (ART) и приложений написанных с использованием языка Kotlin.

 

Улучшения в области экономичности

 

В Android 9.0 нас ждут очередные улучшения режимов Doze, Standby и Background Limits, которые положительным образом скажутся на времени автономной работы наших смартфонов и планшетов.

 

Запрет доступа приложениям к недокументированным и скрытым наборам инструментов (API), что положительным образом скажется на обеспечении безопасности

 

При установке приложений, разработанных для Android 4.2 и более ранних версий этой системы пользователю будет выдаваться соответствующее предупреждение

 

Унифицированный диалог аутентификации с помощью отпечатков пальцев

 

Шифрование резервных копий

 

В Android 9 для восстановления резервной копии данных на устройстве нужно будет вводить пароль, PIN-код или графический ключ.

 

Набор инструментов для разработчиков приложений Neural Networks API

 

Разработчики приложений для Android получат возможность пользоваться последними достижениями в области искусственного интеллекта и в частности – самообучающихся нейронных сетей с помощью фирменного набора инструментов Google.

 

Набор инструментов для разработчиков OpenMobile API (OMAPI)

 

Еще один набор инструментов для разработчиков, который упростит им создание приложений с поддержкой бесконтактных платежей через NFC.

источник


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. LineageOS 15.1 на базе Android 8.1 выпущена

Open GApps для Android 8.1 Oreo (ARM, ARM64 и x86) доступны для скачивания

Google предоставила возможность разработчикам приложений использовать свою фирменную технологию улучшения фото Pixel Visual Core

Android P – новая операционная система Google может получить возможность использования смартфонов в качестве Bluetooth клавиатуры или мыши


Свежие материалы:

Oppo K9s оснащенный дисплеем с частотой обновления 120 Гц, аккумулятором с емкостью 5000 мАч и процессором Snapdragon 778G официально представлен. Цена: от $235
iQOO Z5x. Смартфон с 6.58-дюймовым LCD экраном с частотой обновления 120 Гц, процессором MediaTek Dimensity 900 и двойной 50-Мп камерой за $250 и выше поступил на рынок
POCO M3 Pro 5G присоединился к числу устройств сертифицированных Android Enterprise
Функция Live Translate на смартфонах Pixel 6 позволит переводить сообщения во время их диктовки на лету и обеспечит ряд других возможностей
Redmi Note 11. Новый смартфон популярной линейки представят 28 октября. Ждем чип Dimensity 810, дисплей с частотой обновления 120 Гц и аккумулятор емкостью 5000 мАч
Смартфоны Pixel 6 получили функцию Magic Eraser, которая удалит лишние объекты на фото за пару касаний
Режим Motion Mode на Pixel 6 добавит эффект скорости на ваши фотографии
Google Pixel 6. Смартфон с неплохой камерой и фирменным процессором Tensor на борту за $599 и выше