Как вы хорошо знаете, некоторые планшеты «из коробки» не имеют возможности загружать приложения из Android Market – их владельцы могут довольствоваться только фирменными магазинами приложений, принадлежащими, обычно, производителям этих планшетов.

Android market для планшетаИ нужно еще сильно постараться, чтобы эту возможность на таких планшетах можно было получить. Обычно для этого нужны root права, которые таинственным образом исчезают после каждого обновления системы, и каждый раз приходится заново искать способ их получения. Так за что же так не любят производители планшета Android Market?

 Как некоторые уже догадались – причина всему деньги. Например, ранее в сети ходила информация, что планшет Kindle Fire, который стоит 200$, компания Amazon продает, чуть ли не ниже его реальной стоимости, зарабатывая на каждом планшете сущие копейки (центы). А основной заработок они получают от продажи приложений для планшета на своем Amazon App Store.

И каков же этот основной заработок? Оказалось, что очень даже неплохой. По данным инвестиционной компании RBC Capital, в среднем, на одном планшете, фирма Amazon имеет около 100$ США (если точнее - они насчитали 136$ за все время жизни планшета). А теперь умножьте эту сумму на «более миллиона» проданных экземпляров планшета, учтите при этом планы компании продать еще 3 – 4 миллиона Kindle Fire в этом году,  и вы поймете, почему так «не любит» компания Amazon и другие подобные ей компании магазин приложений Google Android Market и почему получение доступа к нему на их планшетах связано с такими трудностями.

По материалам allthingsd


Похожие материалы:

Kindle Fire Utility – простой способ получить root для Kindle Fire, установить TWRP recovery, Android Market и другое

Установка Android Market, приложений Google и алтернативной оболочки на Amazon Kidle Fire. Инструкция.

Обновление системы 1.4.1. для Nook Tablet лишает планшет возможности загрузки приложений из Android Market

Nook Tablet. Root, установка Android Market, приложений Google и альтернативной оболочки системы.


Свежие материалы:

Microsoft Surface Book 2. Инструкция по разборке новинки появилась на сайте iFixit (Видео)
Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)
YouTube Гейминг 2.03 получило возможность управления скоростью воспроизведения видео (Скачать APK)
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X на подходе: страница устройства появилась на сайте компании
Sony H41333. Новый недорогой смартфон японского производителя с процессором Snapdragon 630 на борту на подходе
Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя