Как вы хорошо знаете, некоторые планшеты «из коробки» не имеют возможности загружать приложения из Android Market – их владельцы могут довольствоваться только фирменными магазинами приложений, принадлежащими, обычно, производителям этих планшетов.

Android market для планшетаИ нужно еще сильно постараться, чтобы эту возможность на таких планшетах можно было получить. Обычно для этого нужны root права, которые таинственным образом исчезают после каждого обновления системы, и каждый раз приходится заново искать способ их получения. Так за что же так не любят производители планшета Android Market?

 Как некоторые уже догадались – причина всему деньги. Например, ранее в сети ходила информация, что планшет Kindle Fire, который стоит 200$, компания Amazon продает, чуть ли не ниже его реальной стоимости, зарабатывая на каждом планшете сущие копейки (центы). А основной заработок они получают от продажи приложений для планшета на своем Amazon App Store.

И каков же этот основной заработок? Оказалось, что очень даже неплохой. По данным инвестиционной компании RBC Capital, в среднем, на одном планшете, фирма Amazon имеет около 100$ США (если точнее - они насчитали 136$ за все время жизни планшета). А теперь умножьте эту сумму на «более миллиона» проданных экземпляров планшета, учтите при этом планы компании продать еще 3 – 4 миллиона Kindle Fire в этом году,  и вы поймете, почему так «не любит» компания Amazon и другие подобные ей компании магазин приложений Google Android Market и почему получение доступа к нему на их планшетах связано с такими трудностями.

По материалам allthingsd


Похожие материалы:

Kindle Fire Utility – простой способ получить root для Kindle Fire, установить TWRP recovery, Android Market и другое

Установка Android Market, приложений Google и алтернативной оболочки на Amazon Kidle Fire. Инструкция.

Обновление системы 1.4.1. для Nook Tablet лишает планшет возможности загрузки приложений из Android Market

Nook Tablet. Root, установка Android Market, приложений Google и альтернативной оболочки системы.


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном