Вы планируете купить новый Windows планшет-трансформер Microsoft Surface Book, который в настоящее время является самым мощным устройством подобного типа? Тогда вам наверняка будет интересно узнать подробности о конструкции новинки, а также пригодятся сведения о его ремонтопригодности.

Разобрать трансформер Microsoft Surface Book достаточно непросто: новинка набрала 1 балл из 10 в рейтинге ремонтопригодности iFixIt (Видео)

Недавно в руки инженеров сайта iFixit, известного своими инструкциями по разборке и ремонту различных устройств попал новый конвертируемый в ноутбук планшет Microsoft Surface Book, который и стал главным героем очередного видео, в котором демонстрируется процесс его демонтажа.

 

 

Как оказалось, новинка от Microsoft станет кошмарным сном инженера-ремонтника, в руки которого попадет это устройство: в рейтинге ремонтопригодности iFixit планшет набрал всего 1 балл из 10 возможных.

 

За это стоит благодарить разработчиков Surface Book, которые предусмотрели множество клеевых соединений. Не обошлось при разборке планшета и без паяльника.

 

Открыв планшет, первое что вы увидите — это батарея планшета, а также то, что его системная плата «перевернута с ног на голову» и под неё уходят два шлейфа от экрана планшета.

 

Единственным преимуществом конструкции планшета можно назвать возможность замены его SSD накопителя, а также достаточно несложную замену аккумулятора планшета, с которой при определенной сноровке сможет справиться даже не специалист.

 

А вот в остальных ситуациях не обойдется без опытных рук специалиста и специальных инструментов. Например, для того, чтобы разъединить клеевые соединения, вам придется достаточно активно пользоваться феном для их нагрева.

 

 

В итоге ремонтопригодность Microsoft Surface Book была оценена специалистами iFixit всего лишь в один балл из 10 возможных. 

 


Похожие материалы:

Инструкция по разборке Nexus 5X опубликована на сайте iFixit 

iPad mini 4 разобран в iFixit. Ремонтопригодность планшета по-прежнему на самом низком уровне 

iPhone 6s и iPhone 6s Plus имеют заметные улучшения в плане водонепроницаемости корпуса (Видео) 

Microsoft Surface Pro 4. Инструкция по разборке планшета появилась в iFixit. Два балла из десяти в рейтинге ремонтопригодности и съёмный SSD накопитель. 


Свежие материалы:

Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo