Помните, в начале месяца появлялась новость о самом дешевом в мире Ice Cream Sandwich планшете из Китая,  AinolNovo 7, цена которого составляет всего 99 долларов? Правда она была указана без учета стоимости доставки в наши края, которая должна составлять примерно половину стоимости планшета.

Android планшет Ainol NovoТеперь планшет появился в двух известных китайских интернет-магазинах  PandaWill и Merimobiles, и его цена составляет… 120$ с учетом 80-долларовой скидки от его «розничной» цены, но зато с бесплатной доставкой.

 Правда, не стоит сразу обольщаться низкой ценой и новой версией операционной системы Android – планшет явно не относится к устройствам «высшего класса». Ainol Novo (Novo7, Knight, Paladin – всё это, похоже, названия одного и того же планшета) имеет 7-дюймовый сенсорный экран с разрешением всего 800 х 480 пикселей, JZ4770 Xburst MIPS  процессор с частотой 1 ГГц , графичесий процессор Vivante GC860, позволяющий воспроизводить HD видео формата 1080p, 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флэш памяти. Кроме того, планшет оборудован  слотом для карт памяти Micro SD и портами Mini USB и HDMI.

По заявлению продавцов, планшет поддерживает Flash 10.1 и поставляется с предустановленным Android Market.

Слабенькие характеристики, как для современного ICS планшета. Особенно огорчает низкое разрешение экрана планшета в 800 х 480 пикселей, которое по нынешним меркам маловато даже для 5-дюймовых устройств и которого явно недостаточно, для того, чтобы на нем комфортно отображался «планшетный» вариант интерфейса операционной системы Android 4.0.

Поэтому я бы не советовал вам спешить с покупкой этого планшета. Лучше дождаться первых отзывов о нем. И что-то мне подсказывает, что в ближайшие месяцы появятся подобные планшеты, но с чуть лучшими характеристиками и сопоставимой с Ainol Novo ценой.

А пока, я считаю, что среди недорогих планшетов с наилучшим соотношением цена/качество в ближайшее время лидировать будет 200 – долларовый Honeycomb планшет известного производителя Archos Internet Tablet 70b, который был анонсирован недавно и который можно будет в дальнейшем обновить до Android 4 с помощью или официальной или кастомной ICS прошивки.

 


Похожие материалы:

Acer Iconia Tab A200 продажи начнутся в феврале. Цена объявлена.

Archos 70b Internet Tablet. Первый Honeycomb планшет за 200$. Появился убийца Kindle Fire?

Основные тенденции рынка Аndroid планшетов 2012 года: обзор Tegra 3 планшетов Asus Transformer Prime, Acer Iconia Tab A700, HTC Quattro и Lenovo LePad K2.

Samsung Galaxy Tab 7,0 Plus против Sony Tablet S. Сравнительный обзор


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном