А иначе, как объяснить тот факт, что за день до до официальной презентации нового Windows планшета Surface Pro 4 мы вынуждены довольствоваться только лишь слухами о готовящейся к выпуску новинке от Microsoft. Хотя, нужно признать, что некоторые из этих слухов выставляют планшет в весьма и весьма заманчивом свете.

Microsoft Surface Pro 4 с 14-дюймовым экраном высокого разрешения получит док-клавиатуру как к планшетов форм-фактора «трансформер» и дополнительный видеоадаптер?

Мы уже слыхали, что новинка может появиться на рынке в двух модификациях: с 12 и 14-дюймовым экраном высокого разрешения.

 

А вот последние спекуляции на эту тему гласят о том, что как минимум более крупная модель Surface Pro 4 будет представлять собой планшет-трансформер со съемной док-клавиатурой, позволяющей превратить это устройство в некое подобие ультрабука.

 

Следует отметить, что подобное решение выглядело бы вполне логичным: планшетом с док-клавиатурой, в которой его можно жестко закрепить под удобным для работы углом, гораздо удобнее пользоваться в любых условиях, в том числе и буквально «на коленках», чего не скажешь о нынешних Surface с откидной ножкой-подставкой и чехлом-клавиатурой.

 

Больший размер экрана потребует и большей вычислительной мощности (по крайней мере в случаях работы с графикой). Из этого следует (и об этом гласит слух), что новый Surface Pro может получить дополнительный к встроенному в процессор Intel Skylake, на базе которого он должен быть (опять же - по слухам) выполнен графический процессор, снимающий в в определенных ситуациях нагрузку с графического ускорителя Intel:

 

 

Всё это выглядит вполне заманчиво, но стоит учесть, что подобное решение потребует дополнительных мер по обеспечению охлаждения внутренностей планшета, а также заметно и в негативную сторону скажется на себестоимости планшета.

 

Как видим, слух пришел из весьма компетентного источника, Paul Thurrott, который давно пишет в Сети на тему продукции Microsoft, и верен ли он (а вместе с ним и наши к нему домыслы), мы должны узнать уже завтра, когда новинка вместе с очередными моделями смартфонов Lumia будет официально представлена.

 


Похожие материалы:

Surface Pro 4 получит экран с узкими рамками, как у Dell XPS 13? 

Microsoft Lumia 550 и Microsoft Lumia 950 засветились на новых изображениях для прессы 

В Великобритании снова снижены цены на Microsoft Surface Pro 3, который здесь подешевел почти на три сотни долларов 

Toshiba Satellite Click 10. Windows трансформер с процессором Cherry Trail на борту начинает поступать в продажу по цена от $350 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании