Чего не отнять у китайских производителей планшетов и смартфонов, так это – тонкого чувства конъюнктуры рынка, которое позволяет предугадывать желания покупателей этих устройств.

Onda представила сразу несколько моделей планшетов с возможностью двойной загрузки Android и Windows (Видео)

Благодаря этому, в частности, китайские производители становятся законодателями мод в области недорогих планшетов, имеющих возможность загрузки нескольких операционных систем (чаще – Google Android и Microsoft Windows) при их включении.

 

Это стало возможным, как только на рынке появились недорогие x86 процессоры Intel для мобильных устройств, а также – выпуска компанией Microsoft бесплатной для компактных планшетов версии Windows with Bing.

 

Оба этих события спровоцировали не только рост предложений недорогих планшетов, работающих под управлением ОС Windows, но и планшетов, которые могут одновременно работать под управлением одной из двух вышеупомянутых операционных систем: китайские производители, которые экономят каждый юань, чтобы обеспечить невысокую цену своим устройствам быстро поняли, что сменив операционную систему, они без особых затрат получат новую модель планшета.

 

При этом оказалось, что планшеты, которые имеют возможность работы с двумя системами на выбор, пользуются довольно неплохим спросом на рынке.

 

К чему это я? А к тому, что на днях компания Onda представила сразу четыре модели планшетов, имеющих функцию двойной загрузки: Android и Windows.

 

Речь идет о новых моделях планшетов Onda V919 3G Air, Onda V116w, Onda V820w и Onda V891w, выполненных на базе процессоров Intel Bay Trail, которые получили возможность двойной загрузки и которые, как сообщает источник, германский сайт tabtech, вскоре должны появится в продаже.

 

 

Неплохая тенденция, не правда ли? Таким образом производитель без слишком высоких дополнительных затрат получает новую модель планшета, а мы, простые покупатели – возможность использования одного и того же устройств как для развлекательных целей, для чего больше подходит ОС Android, так и - для решения профессиональных задач, с чем лучше справляется ОС Windows.

 


Похожие материалы:

ONDA V891w 8.9-дюймовый Windows планшет с четырехъядерным процессором Intel Atom и ценой $130 

Onda V989. Первый планшет с восьмиядерным чипом Allwinner A80-T на борту 

Тест планшета Onda v989 в AnTuTu показывает фантастический результат в 55 527 баллов (Видео) 

Возможность установить Windows на Android планшет начинают предлагать некоторые китайские производители 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании