Вы ничего не слыхали о проекте Volta? Тогда вы упустили шанс узнать, о том, что эта секретная технология, созданная в недрах военных лабораторий, позволяет увеличить время автономной работы электронных устройств до невиданных ранее пределов.
А если серьезно, то речь идет всего лишь об одной из новых возможностей очередной версии операционной системы Android L представляющую собой набор средств для увеличения времени автономной работы устройств, работающих под её управлением.
Одной из самых важных частей этого проекта является новый API (простыми словами - набор инструментов для разработчиков приложений) JobScheduler, позволяющий создавать приложения, которые операционная система сможет лучше контролировать в плане экономии электроэнергии. Это касается незапланированных пробуждений, а также вызова задач для работы с сетью, даже в тех случаях, когда подключение отсутствует.
Еще один инструмент - Battery Historian, позволит упростить процесс наблюдения за разрядом батареи наших устройств, представляя его в виде удобных для понимания диаграмм. Эта информация позволит разработчикам приложений более точно контролировать, в каких именно случаях они потребляют больше всего энергии.
Кроме того одним из аспектов Project Volta является переход с использования Dalvik на ART, что опять же должно уменьшить разряд батареи наших устройств за счет того, что при каждом запуске приложения не будет производиться его компиляция.
Причем всё вышеперечисленное не просто набор умных слов, обещающих нам светлое будущее в неопределенной перспективе – как сообщает команда сайта Ars Technica, в результате испытаний Nexus 5 с установленной на него новой версией Android L, они выяснили, что Project Volta действительно дает ощутимые результаты уже здесь и сейчас: время автономной работы смартфона увеличилось на целых 2 часа!
Встроенный в предварительную версию новой «операционки» battery saver (хранитель батареи) делает это всего лишь за счет более оптимального управления яркостью экрана и ограничения активности приложений и процессов, работающих в фоновом режиме. Как видно на приведенной выше диаграмме, в режиме просмотра веб страниц через WiFi, разряд батареи в Android L сократился примерно на 15%.
Неплохо, не правда ли? Будем надеяться, что к выпуску финальной версии Android L, разработчикам удастся добиться еще более значительных результатов, позволяющих увеличить время автономной работы наших устройств еще более, чем на нынешние 2 часа.
Похожие материалы:
Свежие материалы:
Популярное прошлых лет
- Как добавить кнопки управления громкости в панель уведомлений в Android 3.1 и выше
- Root для Samsung Galaxy Tab 7.7 простой способ (Инструкция) Добавлено: root для Android 4.0 ICS
- Как смотреть IPTV на Android планшете или смартфоне через WiFi. Инструкция.
- Получаем полный доступ к Android планшету или телефону через USB, WiFi или Bluetooth с помощью MyPhoneExplorer
- Как создать собственное облачное хранилище данных и получить к нему доступ с Android устройства. (Инструкция)
- HTC работает над новым 7-дюймовым планшетом HTC Flyer 2, конкурентом Nexus 7 и новым Kindle Fire
- Ускоряем скорость работы WiFi, 3G и 4G интернет-соединений в Android с помощью Internet Speed Master
- Скачать прошивки Android 5.1 Lolipop для смартфонов и планшетов Nexus уже можно на официальном сайте Google (Добавлено: Nexus 6, Nexus 7 2012 3G)
- Как регулировать яркость экрана на Android устройстве с помощью кнопок регулировки громкости.
- Получение Root прав с помощью программы Z4root. Инструкция