Итак, мода на гибриды планшетов и смартфонов успешно перешагнула семидюймовый порог и теперь будет распространяться также и на восьмидюймовые устройства.

ASUS FonePad 7 и FonePad 8. Планшеты с возможностями смартфона и 64-разрядными процессорами официально представлены

На выставке Computex 2014, компания ASUS представила два своих новых планшетофона - семидюймовый FonePad 7 и… восьмидюймовый FonePad 8. Обе новинки по сути являются планшетами, но их также можно использовать и в качестве смартфонов, о чем кроме их дизайна и возможностей также намекает и название семейства, к которому принадлежат эти устройства.

 

Что же собой представляют эти планшеты?

 

ASUS FonePad 7 (модель FE375CG) оснащен семидюймовым экраном, имеющим разрешение 1280 x 800 пикселей и выполнен на базе 64-разрядного четырехъядерного процессора Intel Atom Z3560 Bay Trail, работающего на частоте 1.8 ГГц.

 

Этот же процессор лежит в основе более крупной модели «планшетовона» - FonePad 8 (модель FE380CG), оснащенного восьмидюймовым экраном имеющим точно такое же разрешение в 1280 x 800 пикселей.

 

Оба планшета оснащены 3G модемами с возможностью совершения телефонных звонков, 5-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной веб-камерой и оба из них имеют расположенные на лицевой панели стерео динамики с поддержкой технологии SonicMaster.

 

Также мы можем рассчитывать на наличие слота для карт памяти microSD, WiFi адаптера и (хотя это было пока не объявлено), скорее всего - Bluetooth модуля и GPS приемника.

ASUS FonePad 7 и FonePad 8. Планшеты с возможностями смартфона и 64-разрядными процессорами официально представлены

Семидюймовый планшет весит 299 граммов, а вес его более крупного собрата составляет 238 грамма.

 

Работают новинки под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat, поверх которой установлена фирменная оболочка ASUS Zen UI со множеством полезных функций и дополнений.

 

Семейство планшетофонов ASUS FonePad имеет поддержку Dual SIM и в продажу эти устройства поступят в нескольких цветовых исполнениях: корпусе черного, красного и золотистого цвета.

 


Похожие материалы:

Семидюймовый планшетофон Samsung SM-T2558 засветился на сайте FCC

Toshiba Excite Go – семидюймовый Android планшет с четырехъядерным процессором Intel Bay Trail за $110 

LG G Pad 7.0. Первые фото и технические характеристики нового Android планшета из Кореи 

OrientPhone Mega Pro 7.0 Семидюймовый гибрид смартфона и планшета с восьмиядерным процессором, Full HD экраном, съемной батареей и достаточно привлекательным дизайном 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании