Если верить последним слухам, презентация новой версии мобильной операционной системы Google - Android 4.4 KitKat должна состояться в октябре этого, 2013 года. Это может означать, что до её релиза, а также анонса нового Nexus 5 (и может быть – Nexus 10) остались считанные часы.

 

Как обычно это бывает, перед таким знаменательным событием, страсти накаляются до предела и в Сети появляются «самые достоверные» сведения о новом продукте. И если собрать все утечки о новом Android 4.4 KitKat воедино, то вырисовывается весьма интересная картина, проливающая свет на новые функции и возможности очередной версии операционной системы Google.

 

 

Итак, если верить слухам, в Android 4.4 KitKat появятся следующие ключевые возможности:

 

Поддержка устройств с небольшим объемом оперативной памяти

 

В последние годы мы постоянно слышали о проблеме с фрагментацией Android и несколько месяцев назад в Сети появились первые слухи о том, что компания Google всерьез взялась за её решение, благодаря чему новая версия операционной системы будет поддерживать не только современные устройства, оснащенные двумя и более мегабайтами оперативной памяти, но и более старые, с гораздо «худшей» начинкой.

 

Кроме того, есть сведения, что вместе с Android 4.4 у разработчиков программ появятся инструменты, облегчающие адаптацию приложений для работы на недорогих планшетах и смартфонах за счет (в том числе) оптимизации использования памяти на системном уровне.

 

Эмуляция NFC карт без аппаратных средств безопасности

 

В новой версии операционной системы Google может обновиться работа NFC при эмуляции платежных карт. Для проведения электронных платежей с помощью NFC, Android 4.4 может прекратить полагаться на встроенные в некоторые NFC чипы аппаратные средства безопасности. Вместо этого, Android сможет эмулировать кредитные карты, пропуска и метки полностью программным способом.

Необходимость такого шага назрела достаточно давно: многие из вас, наверное, замечали, что Google Wallet отсутствует на многих телефонах и планшетах. Это потому, что это приложение для своей работы требует наличие той самой аппаратной системы безопасности в NFC чипах. При этом далеко не все из них такую поддержку имеют.

 

По слухам, даже новый Nexus 5, как бы это ни звучало невероятно, использует тот же NFC чип, что и в Nexus 7 2013 (Broadcom BCM20793M), в котором отсутствует элемент безопасности.

 

Поддержка новых датчиков

 

По появившимся недавно в Сети сведениям, в операционной системе Android 4.4 появится поддержка новых датчиков, о которых мы практически ничего не слышали ранее. Это датчик вектора вращения геомагнитного поля, датчик определения шагов и счетчик шагов (шагомер). Судя по этому набору, их поддержка потребовалась для носимых устройств, таких как, например умные часы SmartWatch.

 

Кроме того, поддержка двух последних датчиков не только сделает приложения для занятий спортом более точными, но и позволит заметно экономить заряд аккумуляторов.

 

Вполне возможно, все эти датчики появятся уже в новом смартфоне Google - Nexus 5.

 

Эмуляция ИК пультов дистанционного управления и расширенные возможности Bluetooth

 

И напоследок, согласно имеющимся сведениям, в новой версии операционной системы Google появится встроенная поддержка инфракрасных передатчиков, которыми оснащены некоторые планшеты (Sony Xperia) и смартфоны (HTC One и Samsung Galaxy S4), благодаря чему разработчики приложений без особых проблем смогут создавать собственные приложения, превращающие эти устройства в универсальные пульты управления бытовой техникой.  Кстати, пока неизвестно будет ли ИК передатчик у Nexus 5.

 

Кроме того, Google может добавить в Android 4.4 поддержку Bluetooth HID через GATT и профиля Bluetooth Message Access Profile. Это означает, что упростится процесс соединения с такими Bluetooth устройствами, как игровые контроллеры, автомобильные мультимедиа системы и прочим периферийным оборудованием.


Похожие материалы:

Android 4.4 KitKat вместе с Nexus 5 будет представлен в Израиле 5 ноября? 

Nexus 10 второго поколения. Первое изображение нового планшета Google появилось в Сети 

В Android KitKat можно будет выбирать приложение для работы с SMS по умолчанию 

Android Jelly Bean установлен на 48,6% устройств, работающих под управлением операционной системы Google 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub