Когда компания Lenovo презентовала свой новый Android планшет IdeaTab A1000, они сообщали, о том, что будет выпускаться 3G версия этого устройства.

IdeaTab A1010/1020

И действительно, первые владельцы международной версии планшета с удивлением обнаружили у него место для слота SIM-карт, расположенное под отдельной крышкой. И вот теперь нам стало известно, что Lenovo готовит отдельную 3G версию IdeaTab A1000. Причем выпускаться будут сразу две модели этого планшета: IdeaTab A1010 и A1020.

 

Пока речь идет о том, что премьера устройства вскоре состоится в Китае, но есть признаки, что чуть позже можно будет купить 3G версию планшета и в других регионах мира.

 

Мало того, что IdeaTab A1010 /A1020 можно будет использовать для подключения сети Интернет через высокоскоростное 3G соединение, планшет будет поддерживать отправку SMS/MMS, и им можно будет пользоваться, так же как и обычным мобильным телефоном. Таким образом, это будет очередным 7-дюймовым устройством, сочетающем в себе возможности планшета и телефона.

 

Технические характеристики планшета, за исключением добавившегося 3G модема, не должны измениться.

 

Lenovo IdeaTab A1010/A1020 будет иметь 7-дюймовый экран с разрешением 1024 х 600 пикселей, двухъядерный процессор MediaTek MTK8317, 16 ГБ встроенной памяти, 1 ГБ оперативной памяти и операционную систему Android 4.1 Jelly Bean.

 

Кроме того, планшет будет оснащаться MicroUSB портом, 0.3-мегапиксельной веб-камерой, GPS приемником, Wi-Fi и Bluetooth 3.0 адаптерами, слотом для карт памяти MicroSD и аккумулятором емкостью 3500 мАч.

 

Цена IdeaTab A1000 в наших краях стартует с отметки около $140, и будем надеяться, что купить 3G версию планшета можно будет также за достаточно небольшую сумму денег.

 


Похожие материалы:

Планшет Lenovo IdeaTab S6000 с 10-дюймовым экраном и ОС Android 4.2 начинает поступать в продажу. Цена: $255 и выше 

Обновление для планшета Lenovo IdeaTab A1000 решает проблему с нехваткой места во встроенной памяти 

Планшет Lenovo Miix 10 начинает поступать в продажу. 

Планшет Lenovo IdeaPad Yoga 11 с ОС Windows RT снят с производства 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном