Команда разработчиков одной из самых популярных альтернативных Android прошивок CyanogenMod, начала интриговать нас будущими таинственными нововведениями в рекламном ролике, опубликованном сети около недели назад.

В этом ролике нам было обещано что-то новое, имеющее наименование Nemesis, которое позволит «сделать вещи еще лучшими». Чуть позже начали появляться первые подробности этого проекта. Разработчик CyanogenMod объявили, о том, что новое приложение Focal camera, появится в их прошивке и это будет первой фазой Nemesis.

 

В настоящий момент у нас нет возможности скачать приложение Focal камера в виде отдельного приложения, но в соответствии с информацией, опубликованной разработчиками прошивки в Google+, это приложение уже включено в ночные сборки CyanogenMod 10.2.

 

Да, речь идет именно о прошивке CyanogenMod 10.2, которая в отличие от CyanogenMod 10.1 основана на базе операционной системы Android 4.3.

 

Вот как выглядит официальное сообщение команды разработчиков:

 

“Focal has been pushed to the official CyanogenMod repositories, and is now available automatically in CyanogenMod 10.2 builds!”

 

Камера Focal была построено с нуля, и её пользовательский интерфейс основан на элементах последней версии ОС Android. В ней можно перетаскивать точку фокусировки в любое место на видоискателе или просто тапнуть в любой точке экрана для автоматической фокусировки.

Кстати, те кто не планирует или не имеет возможность перехода с CM10.1 на более свежую версию прошивки, нового приложения, скорее всего, не получат. Разработчики заявили, что несмотря на то, что это «технически возможно», официальной поддержки они не планируют.

 

Также не планируется и размещение приложения Focal камера в магазине приложений Google Play.

 

Кроме того, было объявлено, что все работы над прошивкой CyanogenMod 10.1 переведены в «режим обслуживания» и основные силы разработчиков брошены на выпуск стабильной версии CyanogenMod 10.2. К сожалению, даже приблизительная дата релиза стабильной версии новой прошивки пока неизвестна.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod рассматривает возможность расширенного управления root правами в Android 

Android 4.3. Исходный код выпущен, альтернативные прошивки для планшетов и смартфонов появятся в ближайшее время 

Планшет Xiaomi ZiMi или «Пурпурный рис» будет иметь прошивку MIUI с поддержкой 23 языков! 

Кастомные Android прошивки. AOKP обновилась до Milestone 2. Android Jelly Bean 4.2, панель быстрого запуска Ribbon, поддержка новых устройств и прочее 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании