Группа японских разработчиков из университета города Осака разработала новый интерфейс для сенсорных экранов. Особенность интерфейса состоит в том, что он позволяет обращаться с изображением на экране так, как будто оно способно растягиваться и сжиматься, вслед движениям пальца по экрану.

Работа с новым интерфейсом выглядит так, как будто изображение нанесено на эластичную поверхность, и можно  потянув за изображение «вытянуть» его из-за краев экрана, оставив имеющуюся информацию в пределах видимости, но в «сжатом» состоянии. Чтобы вернуть изображение к первоначальному состоянию нужно просто потянуть его назад, не отрывая палец от экрана.

Таким образом, мы можем увидеть на пространстве, ограниченном размерами экрана, больше информации, не теряя при этом из поля зрения то, что мы видели на экране ранее.

Разработчики нового интерфейса заявляют, что его можно будет очень просто добавить к любым программам, поэтому он в скором времени может появиться на всех устройствах, оборудованных сенсорными экранами.

Демонстрацию интерфейса от японских разработчиков можно увидеть на видео:


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном