В последнее время компания Microsoft стала довольно активным поставщиком новостей о своей операционной системе Windows 8 и её разновидности – Windows RT.

Недавно от одного из руководителей компании, Tami Reller мы узнали, что Microsoft продала более 100 миллионов лицензий своей новой операционной системы, и что следующая версия ОС - Windows Blue уже на подходе.

 

Чуть позже, Джулия Ларсон-Грин сообщила, что софтверный гигант недоволен тем, что пользователи мало знают об операционной системе Windows RT и подтвердила, что публичная бета-версия Windows Blue будут доступна в июне и представят её на конференции разработчиков.

 

Сегодня мы узнали, что следующая версия операционной системы компании Microsoft будет иметь наименование не Windows Blue. Теперь её переименовали в Windows 8.1, и выпущена она будет, как и было объявлено ранее, в виде бесплатного (для текущих пользователей) обновления нынешних версий Windows 8 и Windows RT.

 

Сегодняшние новости ни для кого не будут ни слишком уж удивительными и тем более сенсационными – то что Windows Blue это всего лишь рабочее название операционной системы мы слышали и ранее, а после того, как мы узнали, что это будет всего лишь обновление, надежд на революционные изменения, которые появятся в Windows 8.1, ни у кого не осталось. Нам нужно рассчитывать лишь на небольшие, скорее косметические изменения в удобстве работы с системой.

 

Как уже было отмечено, нынешние Windows 8 и Windows RT пользователи могут рассчитывать на бесплатное обновление до Windows 8.1 и пакет обновлений будет доступен для загрузки из Windows Store.

 

Какие конкретно изменения нас ждут в обновленной Windows мы узнаем уже скоро - конференция разработчиков Microsoft состоится 26-28 июня.

 


Похожие материалы:

В Microsoft признали, что владельцы планшетов не понимают Windows RT 

Samsung прекращает продажу Windows RT планшетов Ativ Tab в Германии и других странах Европы

Microsoft продала 100 миллионов лицензий Windows 8, следующая версия ОС, Windows Blue уже на подходе 

Цена планшета Microsoft Surface с 7.5-дюймовым экраном составит всего $ 399? 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub