Компания Microsoft планирует начать продажи Pro версии планшета Microsoft Surface в начале 2013 года. Планшет с операционной системой Windows 8, процессором Intel Core i5 и активным стилусом, чувствительным к нажатию, можно будет купить по цене от $ 899.

Windows 8 планшет Microsoft Surface Pro

Дополнительные аксессуары, такие как чехлы с сенсорной клавиатурой или клавиатурой с механическими кнопками можно будет приобрести отдельно.

 

 

Как вы знаете, компания Microsoft уже продает планшет Surface RT  за $ 499 и выше. Но, несмотря на то, что внешне Surface Pro очень похож на своего младшего брата, он имеет экран более высокого разрешения, более производительный процессор, и работает под управлением «полноценной» версии операционной системы Windows 8 (которая поддерживает приложения, созданные для операционной системы Windows 7 и более ранних её версий).

 

Планшет оснащен 10.6-дюймовым экраном Clear Type с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 4 ГБ оперативной памяти, 64 -128 ГБ встроенной памяти, полноразмерным USB 3.0 портом, и портом mini DislayPort, который поддерживает внешние мониторы с разрешением до 2560 х 1440 пикселей.

 

Surface Pro весит 900 грамм, а толщина его корпуса составляет 14 мм.

 

Как и младшая модель, Pro версия планшета оснащена встроенной подставкой и позволяет подключать к нему внешние клавиатуры, выполненные в виде защитных чехлов.

 

Довольно высокая цена новинки ($ 899), означает, что Microsoft не планирует конкурировать с компанией Apple и её планшетами iPad, купить которые можно по цене от $ 499. Однако, не стоит забывать, что в отличие от «классического» планшета iPad, Surface Pro можно использовать в качестве полноценного ноутбука.

 

Конечно, небольшой экран устройства (10.6 дюйма, 1920 х 1080 пикселей), не делает его полноценной заменой обычному ноутбуку, тем не менее, Surface Pro будет одним из лучших мобильных устройств, для работы с документами и для выполнения других профессиональных задач.

 


Похожие материалы:

Lenovo снизила цену на Windows RT гибрид ноутбука и планшета IdeaPad Yoga 11 до $679

Microsoft будет поддерживать планшеты Surface RT до апреля 2017 года

Windows 8 планшет Asus VivoTab TF810C поступил в продажу. Цена $ 799 и выше

Планшеты Samsung Ativ Smart PC оснащены цифровым пером и Windows версией программы S Note (видео)


Свежие материалы:

Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)
YouTube Гейминг 2.03 получило возможность управления скоростью воспроизведения видео (Скачать APK)
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X на подходе: страница устройства появилась на сайте компании
Sony H41333. Новый недорогой смартфон японского производителя с процессором Snapdragon 630 на борту на подходе
Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+