Год назад на рынок буквально ворвался недорогой семидюймовый Android планшет Amazon Kinde Fire. Огромная популярность этого устройства заставила многих производителей планшетов задуматься о своей ценовой политике.

Kogan Agora

И действительно, цены планшетов начали снижаться. Очередным ударом  по ним стало появление в продаже еще одного недорогого планшета Nexus 7. Вместе с тем, цены десятидюймовых планшетов снижались не такими быстрыми темпами. Однако, время не стоит на месте, и после появления на рынке планшета Nexus 10, производителям пришлось в очередной раз «переписывать ценники». На этот раз уценка коснулась и планшета Kogan Agora 10.

 

Как сообщают наши коллеги из Великобритании, цена в 8ГБ и 16ГБ моделей этих планшетов была снижена на 15 фунтов стерлингов. На первый взгляд это выглядит как не слишком большая скидка, однако после этого, цена 10-дюймового планшета опустилась до весьма привлекательной отметки. Теперь , 8 ГБ планшет Agora 10 можно купить всего лишь за £ 104. Восьмигигабайтная версия стоит £ 114.

 

Таким образом, за увеличение объема встроенной памяти в два раза, покупателю нужно будет доплатить всего 10 фунтов.

 

Кроме того, встроенную память планшетов можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD.

 

Что касается остальных технических характеристик, то эти устройства выполнены на базе ARM v7 процессора с тактовой частотой 1 ГГц и имеют 10-дюймовый экран с IPS матрицей, имеющей разрешение 1024 х 768 пикселей,  порты USB 2.0, и Mini-HDMI, Wi-Fi и Bluetooth модули, 3.5-мм разъем для наушников и две камеры: 2-мегапиксельную заднюю и переднюю, с VGA матрицей.

 

Kogan Agora работает под управлением операционной системы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich и имеет доступ к магазину приложений Google Play.

 


Похожие материалы:

Disgo Tablet 9000. 9.7-дюймовый Android планшет за 150 фунтов стерлингов

PD80 Rover Vogue: 9.7-дюймовый экран, Exynos 4412 и 2 ГБ оперативной памяти за $ 270

Два новых двухъядерных планшета Yarvik: TAB10-201 Xenta 10″ и TAB07-200 Xenta 7″

Планшет Insignia Flexс - двухъядерный процессор, 9,7" экран, GPS и Bluetooth за 250 долларов


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub