iPad Pro 2024

Недавно выпущенные iPad Pro с дисплеями OLED столкнулись с программной ошибкой, приводящей к некорректному отображению контента в формате HDR. Проблема проявляется на обеих моделях - 11-дюймовой и 13-дюймовой - и выражается в искажении цветопередачи.

 

В частности, синий цвет выглядит "вырвиглазно", а на его фоне наблюдаются белые полосы. Предположительно, причина кроется в работе программного обеспечения, отвечающего за обработку изображения.

iPad Pro 2024

К счастью, компания Apple уже в курсе данной неполадки и активно работает над ее решением. Ожидается, что исправление будет включено в следующее обновление iPadOS. К сожалению, точная дата выхода обновления пока неизвестна. Напомним, что официальные продажи новых iPad Pro стартуют уже завтра.

 

Что делать владельцам iPad Pro с OLED?

 

На данный момент владельцам iPad Pro с OLED-экранами остается только ждать выхода обновления от Apple и надеяться, что оно будет доступно в ближайшее время.

 

Стоит ли откладывать покупку iPad Pro из-за этого бага?

 

Решение зависит от ваших индивидуальных потребностей. Если вы активно используете HDR-контент (фильмы, игры, приложения), то, возможно, стоит немного подождать, пока не выйдет обновление с исправлением. Если же вы нечасто смотрите HDR-видео, то данная ошибка вряд ли существенно повлияет на ваше впечатление от использования планшета.

 

источник

 

Теги:

Популярное прошлых лет